Кинжал на определение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VSk написал(а):
Я, Вам больше скажу, большинство сабель тоже были европейские, не говоря про весь огнестрел.
Валерий, если Вы и впрямь живёте в Киеве, готов Вам привезти и показать этот клинок, чтоб сами его осмотрели, сказавши своё мнение учасникам этого сайта которых наверное знаете не один год. А так как я новый учасник, то возможно некоторые люди думают, что это вообще какойто китайский сувенир на моих фото. Добавлю, вес клинка 1000грамм, лезвие сбалансировано тяжёлой рукоятью, но перевешивает видимо для усиления рубящих ударов. 

Последнее редактирование:
Wiethold написал(а):
Только вот жаль, что нельзя найти этого самого Гаруду на рукоятях индонезийских клинков. 
Да Вы что? А индонезийцы-то и не знали ... узнаете хохолок? Которого нет на немцах ...

Wiethold написал(а):
Валерий, если Вы и впрямь живёте в Киеве, готов Вам привезти и показать этот клинок, чтоб сами его осмотрели, сказавши своё мнение учасникам этого сайта которых наверное знаете не один год. А так как я новый учасник, то возможно некоторые люди думают, что это вообще какойто китайский сувенир на моих фото. Добавлю, вес клинка 1000грамм, лезвие сбалансировано тяжёлой рукоятью, но перевешивает видимо для усиления рубящих ударов. 
У Вас любопытный индонезийский тесак, нечего расстраиваться. Вполне вероятно, что клин немецкий, это часто встречается, возможно местная имитация, что не умаляет достоинства предмета.

мак написал(а):
У Вас любопытный индонезийский тесак, нечего расстраиваться. Вполне вероятно, что клин немецкий, это часто встречается, возможно местная имитация, что не умаляет достоинства предмета.
А с чего мне расстраиваться? Мне хотелось бы узнать мнение специалистов по ХО, возможно про воинское подразделение номер которого выбит на рукояти. Мнение специалистов, услышал - "индонезийский тесак" из дамасска. 

Из какого дамаска?

мак написал(а):
Из какого дамаска?
Посмотрите на фото клинка которые я сделал крупным планом, там и "зернистость можно рассмотреть" про увеличении. 

Wiethold написал(а):
Посмотрите на фото клинка которые я сделал крупным планом, там и "зернистость можно рассмотреть" про увеличении. 
Вы либо издеваетесь, либо совсем ничего в оружии не понимаете. Это следы коррозии и травления для очистки. Почитайте хотя бы наш форум, тут много информации, я больше не могу участвовать в этом цирке. 

мак написал(а):
Вы либо издеваетесь, либо совсем ничего в оружии не понимаете. Это следы коррозии и травления для очистки. Почитайте хотя бы наш форум, тут много информации, я больше не могу участвовать в этом цирке. 
Буду знать, что это следы коррозии и травления для очистки. Можно ссылочки где обсуждается эта тема? Заранее благодарен.

Встретится можно, я не против. По стали дамаск - не дамаск, я как то могу определится. Во всем остальном, чисто интуитивно, не более. Я свяжусь с одним спецом из ФРГ, может он, что подскажет.

и почему бы немецким фирмам не делать ножи в стиле национальных на экспорт? они делали их во множестве, для совершенно разных стран на разных континентах
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху