Kershaw/ZT Ken Onion Design - луковичная тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

El1964

Новичок
Пользователь
Реакции
22
Дядька такой, Кен Онион, именно тот, кто систему открывания Speed Safe придумал, утерев нос американским законодателям. В 1954 году представитель демократов Джеймс Делани протащил через Конгресс запрет на производство и продажу автоматических ножей. Запретить! А Кенни, чья фамилия Onion переводится как ЛУК, нашёл лазейку в официальном определении, что является Switchblade (выкидухой) и выдал для любителей-ножеманов систему, где пружина лишь немного подталкивает лезвие и потом его дальнейшие открывание происходит не под действием пружины, а по инерции, что не попадает под определение Криминального Кодекса.

Серия из трёх "луковых" ножей, это Leek, Scallion и Chives. Их всех объединяет то, что это разные сорта лука и созданы по дизайну Лука.

Нежданнно-негаданно свалились ко мне два ножа, родом из нулевых. Подозреваю, что эти ножи даже старше некоторых наших читателей. 

Не буду загружать ваш мозг, печатая ТТХ ножей, они уже давно всем известны. Скажу лишь, что нож небольшой и лучше всего подходящий на роль вспомогательного или лёгкого летнего.

Пускай вас не пугает рекурва, на этом малыше она к месту, резательные свойства ножа только выигрывают от этой формы РК.

И точится она легко, никаких сложностей с этим процессом не возникает.

Дядя Кен не пожалел глубоких и цепких насечек на обухе и на флиппере, и они очень помогают удержанию ножа. А удержание только четыремя пальцами - три на рукоятке ножа и один на "загривке". 

Не забыл Кенни любителей темляков.

Нож до сих пор весьма популярен за счёт малого веса в 75 гр., приятного и практичного дизайна, местного производства (г. Туалатин в штате Орегон), пуляющего ассиста (за счёт малой массы небольшого лезвия, оно вылетает чертовски быстро) и весьма доступной цены. Даже побоюсь сказать, какое количество расцветок, материала накладок было выпущено с 2008 года. Самая дорогие версии это с лезвием из дамаска и модель "Радуга".

Из особенностей ножа могу выделить лишь деликатный кончик (как и у Kershaw Leek) и всего лишь одно положение клипсы, нож в кармане располагается в позиции Tip-down.

Если кто-то из вас скажет, что дырочки на лезвии забьются джемом, колбасой или сыром, на этот случай у меня уже готов ответ. Засохнет - выпадет.☺

Даже не ожидал, что меня так "торкнет" этот малыш. Очень приятным и удобным он оказался, несмотря на свои размеры.

Вот он, кстати, рядом с другим сортом лука.

Набор городской часы-нож.

Последнее редактирование:
У Ониона много интересных ножей, был у меня его Керш - Whirlwind, брал его под впечатлением от фильма "Отступники", потерял потом и уже не могу найти. С производства давно снят, а на вторичке не всплывает. 

Даже и не слышал о таком, но ради интереса глянул на амер. ebay, там пока они имеются.

Hoff написал(а):
Даже и не слышал о таком, но ради интереса глянул на амер. ebay, там пока они имеются.
Я там пару раз его пытался словить но каждый раз проигрывал аукцион. Ну а теперь это вообще не актуально.

WeS написал(а):
... Керш - Whirlwind, 
В 2klinka.ru вроде в доступе обозначен.

Но это не точно 
unknw.gif

Abrams написал(а):

Но это не точно 
unknw.gif

Вызывает большое сомнение, нож снят с производства много лет назад, продают только по полной предоплате... Как-то очень странно выглядит.

WeS написал(а):
У Ониона много интересных ножей, был у меня его Керш - Whirlwind, брал его под впечатлением от фильма "Отступники", потерял потом и уже не могу найти. С производства давно снят, а на вторичке не всплывает. 
Тоже не слышал о таком, хотя Керши люблю и есть их у меня. А тут даже твою обозряшку небольшую нашёл...☺️

копилка73 написал(а):
Тоже не слышал о таком, хотя Керши люблю и есть их у меня. А тут даже твою обозряшку небольшую нашёл...☺️

Офигеть какая раритетная обозряшка, теперь хоть знаю - когда он у меня появился )))).

У меня вот только всегда был вопрос что по Whirlwid, что по Scallion - на фига они в клинке дырок насверлили. У Whirlwind еще был черный вариант - Blackout, вот на нем дырок не стали делать.

Саша, ну красиво же ! Без таких дырочек теряется шарм, нож смотрится уже не так, да и раритет, нынче уже так не делают.

Abrams написал(а):

Но это не точно 
unknw.gif

Короче, решил рискнуть, другого шанса, похоже, не будет. Заказал вчера, сегодня пришло уведомление от почты, что товар ко мне пошел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху