Kershaw Natrix

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

YuriyBY

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Острого утра, коллеги!

Сегодня (уже вчера) свершилось то, чего я ждал аж почти неделю. Ко мне приехал заказанный ножик-ужик. Как явствует из названия темы - это Kershaw Natrix.

Для короткой справки: на латыни в классификации Линнея "Natrix Natrix" переводится как "водяная змея", или "уж обыкновенный" по-нашему.

История происхождения этого ножа заслуживает отдельного поста. Ну, знатокам темы я ничего нового не расскажу, а вкратце - это был классный, выверенный плевок в душу Тони Марфионе со стороны KAI Group. У этих двух монстров ножеделия в 2011 году случился неслабый конфликт на почве авторских прав на дизайн победителя Blade Show - 2011. Им стал, как известно, Zero Tolerance 0777, по мотивам которого Марфионе резко заделал свой Matrix и заявил, что идея-таки его. Предлагаю погуглить самостоятельно, дабы не забивать страницу, но, короче, скандал вышел знатный.

Прошло аж 6 лет. Коллекционеры утихомирились, оба ножа заняли места на полках (ну не таскают обычные люди на кармане девайсы по 80000 - 210000 рублей). И тут...

На Blade Show - 2017 компания Kershaw выставляет Natrix. Одна буква, один сантиметр клинка и один класс стали разницы с изделием Microtech. Месть, задержавшаяся на годы. Красиво, трам-тарарам.

Нож заслуживает внимания. Маленький, безумно лёгкий (83 грамма), симпатичный "ужик". Характеристики опять же предлагаю посмотреть самим в магазинах, назову только сталь - 8Cr13MoV. Фотки выложу на днях, как сделаю. Фабричные выкладывать не хочу, ибо неспортивно.

Нож очень приглянулся. Премиальный дизайн и эргономика, почти полная невесомость, неплохие режущие свойства и вкусная биография - я очень доволен. Смущает одно: надёжность замка Sub frame lock. Это когда вся рукоять из G10, и только часть плашки фрейма стальная. Помесь лайнер-лока и фрейм-лока. Говорят, что сплошной плюс и ноу минусов.

Хочу услышать мнение сообщества - стОит ли мне ждать сюрпризов в умеренной по интенсивности эксплуатации? Дрова рубить я ножом, естественно, не намерен. Но не сложится ли он в руке при заточке карандашей? (шутка, но вы поняли, да?)

Во всех остальных отношениях изделие замечательное. Постараюсь с фото не затягивать.

Последнее редактирование:
Поздравляю с покупкой! В линейке прошлого года тоже смотрел на Natrix, но в руки он мне пока не попадал.

Так что с интересом буду ждать результатов поюза.

Денис Балабол написал(а):
Хочу услышать мнение сообщества - стОит ли мне ждать сюрпризов в умеренной по интенсивности эксплуатации?
Как показывает практика, при умеренной повседневной работе даже нож без фиксатора на руку не сложится. Если, конечно, умышленно не проводить тестов в духе "ударь обухом по деревяшке - получи клином по пальцам".
smile.png

Поздравляю с покупкой и спасибо за обзор!

Проходил через мои руки китайский клон 777-го, фотографии выкладывать не буду, ибо неправильно это, но форм-фактор оценить смог.

Подарил другу, он уже четвёртый год его на кармане таскает, очень доволен формой и размерами.

Langobarden написал(а):
Поздравляю с покупкой! В линейке прошлого года тоже смотрел на Natrix, но в руки он мне пока не попадал.

Так что с интересом буду ждать результатов поюза.

Как показывает практика, при умеренной повседневной работе даже нож без фиксатора на руку не сложится. Если, конечно, умышленно не проводить тестов в духе "ударь обухом по деревяшке - получи клином по пальцам".
smile.png

Здра жла! :) Ну, думаю, до такого-то я даже спьяну не додумаюсь. Один раз только было, на заре туманной юности, с Эмерсоном (родным). Испортил табуретку :)

Собирался взять, но потом увидел Link c M390. Чуть промедлил -  разобрали их везде.

ИМХО, дизайн на уровне, но с железкой бы чего-нибудь придумали, хоть лимитед эдишн Elmax что ли . Лучше не размениваться и взять 0770  (OD Green - вообще песня !) с S35VN или тот же Link c M390 (где б его только найти теперь ?). 

Как всегда, близко к сердцу вышесказанное принимать не надо. Удачного пользования ! 

Xayzoku написал(а):
Собирался взять, но потом увидел Link c M390. Чуть промедлил -  разобрали их везде.

ИМХО, дизайн на уровне, но с железкой бы чего-нибудь придумали, хоть лимитед эдишн Elmax что ли . Лучше не размениваться и взять 0770  (OD Green - вообще песня !) с S35VN или тот же Link c M390 (где б его только найти теперь ?). 

Как всегда, близко к сердцу вышесказанное принимать не надо. Удачного пользования ! 

Благодарю! Дочке очень понравился "ужик". Скоро годик дочке, остальные мои ножи для нее тяжеловаты, даже Себа. Они для нее как вызов :) поднимает - кряхтит :) А Ужик для нее как раз играбелен.

П.С. Даю играться - блокирую ниткой.

Спасибо за обзор и поздравляю!

Сюрпризов ждать неоткуда, на моих бюджетных Кершах от замка подлянки не было ни разу.

Денис Балабол написал(а):
Дочке очень понравился "ужик".
Вот это действительно хорошо. Моя старшая в раннем детстве Эндуру любила, единственный способ остановить слёзы после уколов был дать подержать "паучка синенького", так что это одна из важных характеристик ножа
smile.png
.

Спасибо за обзор. 

"Три топора" в руках держал, но тот нож как инструмент мною не рассматривался в принципе. 

А вот в бюджетной версии - вполне можно оценить практичность.

Тем более, что Kershaw в этом году выпустили его в более-менее нормальном размере. 

Надо будет приглядеться.

Infernis написал(а):
Спасибо за обзор. 

"Три топора" в руках держал, но тот нож как инструмент мною не рассматривался в принципе. 

А вот в бюджетной версии - вполне можно оценить практичность.

Тем более, что Kershaw в этом году выпустили его в более-менее нормальном размере. 

Надо будет приглядеться.

Оп-па! А в "более-менее" - это какой размер, а? И какая модель? Реально интересно. Мне лично тоже сантиметрика какого-то не хватает в клинке. У 0707 совсем чуть отличаются габариты. Про реплики пока не говорим. Не в тему :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху