Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Brickmann написал(а):
Юрий, не стреляй, если камушек окажется нужным и годным, то я найду для тебя кусочек)))

Последнее редактирование:
Bes написал(а):
Юрий, не стреляй, если камушек окажется нужным и годным, то я найду для тебя кусочек)))
С Дим Димычем связался сегодня, он готов по тестить так что результат будем знать все.

Сергей2018 написал(а):
нифига понять не могу ху из  ху там
вот поэтому перед отправкой я попросил его проставить гритность, ну а понять ОА или КК думаю особых проблем нет

Сергей2018 написал(а):
Господа, недавно Киясову задал вопрос, почему он юзает эльборы на органике и разве они оставляют качество поверхности лучше чем на медной.

На что мне сказали иди читай книгу по шлифовке.

В жопу этих блогеров, гонору больше чем весят. Да и видюшки Киясова не понравились

mechenii написал(а):
С Дим Димычем связался сегодня, он готов по тестить так что результат будем знать все.
Хорошая новость

Bes написал(а):
Напевая под нос «братва, не стреляйте друг в друга» закрыл сейф, отменил готовность по пвошникам. 😇

LAV написал(а):
В жопу этих блогеров, гонору больше чем весят. Да и видюшки Киясова не понравились
Он пытается казаться дофига умным, проводя полную аналогию между шлифованием на дисках, и заточкой на плоских пластинах, есть вещи которые схожи в этих темах, но имеется ли у него нужное образование чтобы понять и отличить? Я вот инженер физ химик, понимаю о чем там, и изучил два учебника за два часа, в разделе зерна, связки, и итогового качества поверхности. Вот связка меньше всего влияет на качество шероховатости, больше тип зерна и его обработка. Оа плохо ломается, по этому плохо самозатачивается, КК ломается легко, потому приняться могут мягкие связки, быстро теряют форму. Супер абразивы немного иной момент, гальваника сильнее жрет за счёт агломерации на поверхности, по сути зерно больше, борозды оставляет глубже. Медная или органика другое дело, только органика обновляется лучше, и температурный режим другой, но у нас температура всегда в порядке.

Выводы надо изучать спец литературу о конкретной заточке режущего инструмента, чем я и позже займусь
smile.png

Brickmann написал(а):
Напевая под нос «братва, не стреляйте друг в друга» закрыл сейф, отменил готовность по пвошникам. 😇
Юра, у тебя пульт управления пво в сейфе!!!! Шоб я так жил!.........😱😱😱🚀🚀🚀🚀🛬🛬🛬

LAV написал(а):
вот поэтому перед отправкой я попросил его проставить гритность, ну а понять ОА или КК думаю особых проблем нет
Камни кривые все капец просто, все равнять надо, оа кажется не правильно обозначен, связка керамика, надо нормально тестировать, только подбора была, но на кривых криво и вышло.

Сергей2018 написал(а):
Камни кривые все капец просто, все равнять надо, оа кажется не правильно обозначен, связка керамика, надо нормально тестировать, только подбора была, но на кривых криво и вышло.
Серёг, он же на Ганзе и писал, что это обрезки с браком параллельности сторон, замочи в воде и притри как надо. А насчёт оа и кк- форма зёрен КК более острая, оа - более округлые.

Brickmann написал(а):
🤣🤣🤣🤣

Отправил Дим Димычу сланец...но вот как он его обработает и притрет, большущий вопрос...твердый капец просто...мне принесли тот кусочек, который я отдавал, а он можно сказать и не притерт вовсе...или не получилось или одно из двух😂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху