Камни из под ног

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KUM написал(а):
Кто нибудь опознает?
Это поверхностный слой вроде ( глиняный), надо вскрывать. Не?

Последнее редактирование:
KUM написал(а):
А ты по фото посмотри какая абразивность... Это по 15-20 коротких проходов.
Я о другом, вот ты шел по лесу, увидел каменюку! И как пришла мысля его взять и распилить?

ART написал(а):
Это поверхностный слой вроде ( глиняный), надо вскрывать. Не?
Часто бывает, что снаружи на камне не глина, а воздействие окружающей среды. На  сланцах слой потолще, на твердых камнях тоньше. Кстати, по яшмам гдето описывалось про жёлтый слой. Я уже прошёлся алмазом, выровнял и снял слой. Думаю, что внутри должно быть другое....

Сергей2018 написал(а):
Я о другом, вот ты шел по лесу, увидел каменюку! И как пришла мысля его взять и распилить?
Это лотарея ... Изначально смотришь на плотность(вес при имеющемся обьеме), многослойность, хрупкость, ну и шестое чувство(иногда подводит)....

Ладно, томить не буду. Первое фото это кусок Белорецкого кварцита( продаван сказал), а второй абразивный это кремЕнь.

На вид камни прям аппетитно выглядят)))) Тесты с водой или с маслом проводил?

Ruslan Shadov написал(а):
На вид камни прям аппетитно выглядят)))) Тесты с водой или с маслом проводил?
Белоречита не тестил(знаю его работу) , а кремень с водой, маслом, вд-шкой.

Андрей,  по вашему серому или коричневому сланцу, не знаю как его правильно назвать.

Наконец-то поработал с ним вдумчиво. Так и не попробовал с маслом, только на воде, побоялся испортить камень, а у меня и без того водных финишей мало.

Камень неплохо работает с наведенной суспензией, без нее скорость сильно падает. По плотности нельзя назвать его мягким, скорее средним.

Как уже и писал все же есть какие-то в нем вкрапления, что дают паразитку, но клинок заправился до комфортного срезания волос с приятным шелестом и уверенно резал салфетки на весу, про прочую бумагу и говорить не чего. К сожалению так и не научился затачивать до реза волоса, но думаю из него и это можно выжать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху