«Калашников» показал новый автомат АК-308 под патрон НАТО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
Все равно не понимаю в принципе винтовочный патрон в штурмовом автомате.
У западных вояк есть такое понятие "марксманская винтовка". Это когда перештурмовая винтовка но недоснайперская винтовка или пулемет. Закрыли узкую нишу этого видо оружия. Тем более в разных папуасиях очень любят калибр побольше!

Последнее редактирование:
pavel написал(а):
У западных вояк есть такое понятие "марксманская винтовка"
эх, ну не хотел влезать в эту тему....

но!марксманок там, ну МК11, да на Скар ствол. В 417 не помню, врать не буду.

Переделывать 100ю серию под 308й, когда они на 12й базе запилили кулемет? 

ну по мне странно
blink.png
. Могли б и на ней (12й) сделать, благо 51 и 54 ну рядом, относительно
wink.png

Куда как интереснее СВЧ. Вот на ее базе, добавив отсечку на 2, было б интересно.

А ЭТО...ну я не понимаю. Простите.

Все имхо.

Лёш, 7,62х54R  и 7,62х51, это далеко не одно и тоже. Вообще , странно, что до сих пор мало кто понял - "Калашников"сделал именно марксманскую винтовку под (один из самых) распространённый в мире винтовочно-пулемётный патрон. Но - это ещё и штурмовая винтовка по самой надёжной калашниковской схеме автоматики. То бишь - два в одном. При этом дешевле , проще и надёжнее очень многих западных аналогов под такой же калибр.

В очередь, сукины дети! В очередь! (с) 
biggrin.png

Попенкер цитату выкинул на ганзе-"для зарубежных заказчиков".

Всё. Ясно. Дальше не интересно.
biggrin.png

Абсолютно верно! Если не 5.45, 7.62х39 и 7.62х54 то все для "зарубежных заказчиков", причем НАТО туда не входит. Не те стандарты. Остаются варианты для замены "правой руки свободного мира" где она еще стоит на вооружении.

ежели бы раньше расчесались глядишь Уго Чавес бы предпочел не АК 103 а АК 308

Все правильно, должна быть волына и под трофейный патрон. Иначе что с ними, захваченными, делать? Только прикуривать от комфорки )))

Если не ошибаюсь,разработка то не свежая.Думаю с амерекосами был негласный договор попридержать.А вынули сейчас ,потому что концерн попал под санкции.Поправьте если брежу.С уважением

Я вообще-то не про то тему открыл, что не под наш патрон, а про то, что волына под мощный патрон, на... зачем?

20180826_170102.thumb.jpg.0e97480eebceebe17b142b0cc6929648.jpg
20180826_170102.thumb.jpg.0e97480eebceebe17b142b0cc6929648.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху