Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tamtek написал(а):
Но ещё, главная причина - из латуни не выпускают калиброванных прутков
Выпускают. Для автоматов прутковой подачи пару раз покупался калиброванный х/к пруток ЛС59-1 высокой точности Ф10 и 12мм. Допуск был соток 5 на размер. Прекрасно проходил и в цангу барфидера и в цанги шпинделя/

контршпинделя. Другое дело что процентов 15 от партии 200кг было немного кривовато по прямолинейности. Хотя и пришел в ящике как дельный.

СПС написал(а):
Похожа на вашу?
Сергей @Tamtek , и где же там у жуликов стоит аж 7 подшипников? Или они втулки скольжения посчитали?

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
калиброванный х/к пруток ЛС59-1 высокой точности Ф10 и 12мм. Допуск был соток 5 на размер.
Нипопадался никогда. У обычного по ГОСТу -0.15мм, плюс прямолинейность хромает в основном.

У калиброванной нержи что я пускаю на штоки -0.036мм.

SegaD написал(а):
и где же там у жуликов стоит аж 7 подшипников?
Не знаю, не читал, фотку глянул и всё.

Она уже раньше была, красавцы пытались на форуме торгануть ими.

Надысь вот в мегастрое видел прессованные прутки из латуни. Вроде прямые. В следущий раз если не забуду - возму МК и померю. Но цена - аааааа!!! Можно смело пару принтеров б/у за те деньги купить в СЦ.

Только прессованные они. Думаю резьбу нарежешь и свернешь чуть посильнее закрутимши. 

SegaD написал(а):
Только прессованные они. Думаю резьбу нарежешь и свернешь чуть посильнее закрутимши. 
А зачем резать то?

Если для себя, любимого, да еще домой и не предполагается выездных сессий... Купи латунную (или алюминиевую) трубку, обрежь в размер.... и храни на шкафу... в сборе
smile.png

SegaD написал(а):
Для автоматов прутковой подачи пару раз покупался калиброванный х/к пруток ЛС59-1 высокой точности Ф10 и 12мм. Допуск был соток 5 на размер
Пять соток для калиброванного прутка это очень много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху