Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SnowSnake написал(а):
центровочное будет уходить в сторону
Искатель центра для сверления на круглой заготовке

Последнее редактирование:

ART написал(а):
Интересная штука, но центр я найду и без него на том фрезере, где могу засверлить). Тут скорее вопрос как преодолеть твердость поверхности штока при засверловке, чтобы не сместилось сверло (давление нужно, а цилиндр есть цилиндр..).

Ссылочку бы еще на сей девайс :).

SnowSnake написал(а):
поделитесь опытом
Серёга, а зачем тебе сверлить и насквозь фрезеровать шток? Попробуй так:

SegaD написал(а):
Серёга, а зачем тебе сверлить и насквозь фрезеровать шток? Попробуй так:

Да, можно и так, спасибо.. но не факт что проще фрезеровать лыску... и красивше :). Резьба по лыске опять же не совсем по феншую.. Но вариант рабочий, попробую что проще ;).

Я тут пока в чертежах погряз)... Мож автор Ролса все же скажет свое мнение..

SnowSnake написал(а):
Резьба по лыске опять же не совсем по феншую
Резьба по лыске не скользит! Делаешь спецвинт - цилиндр ф4мм (который и скользит по лыске), а сверху (показал красным) короткая резьбовая часть М6 например. Ну и на ней шлиц под отвёртку.

Такая система прекрасно работает на десятках измерительных приспособлениях в производстве.

SnowSnake написал(а):
но не факт что проще фрезеровать лыску... и красивше
Я лыски на штоке 6 под ключ 5 делаю надфилем, а ты вроде всё одно хотел делать площадку (т.е. ту же лыску) под сверление отверстия на фрезерном...

SegaD написал(а):
Резьба по лыске не скользит! Делаешь спецвинт - цилиндр ф4мм (который и скользит по лыске), а сверху (показал красным) короткая резьбовая часть М6 например. Ну и на ней шлиц под отвёртку.

Такая система прекрасно работает на десятках измерительных приспособлениях в производстве.

Я лыски на штоке 6 под ключ 5 делаю надфилем, а ты вроде всё одно хотел делать площадку (т.е. ту же лыску) под сверление отверстия на фрезерном...

Понято, принято)!

Всем привет! Моя первая публикация на этом форуме и в этой ветке. Так получилось, что я (неожиданно для себя) взял и сделал "точилку Ефима". Эксплуатирую больше года. Вот решил здесь похвастаться)) Здесь в разделе блоги у меня тема - Заточной своими руками. Кому интересно, прошу в гости. Буду рад вопросам и замечаниям. Еще раз всем привет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху