Кайкэн. (по мотивам)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, ваащето идея+ основной дизайн принадлежит японцам если я правильно понимаю суть вещей. По данному экземпляру, работа на 4. Ну а ругать Василия на некоторых форумах считается признаком хорошего тона. А Василий знай себе ножи делает.
smile.png

Последнее редактирование:
Вылизанность, аккуратность, подгонка - это еще не признак хорошего изделия. Моё ИМХО. Вообще-то в мире больше ценится ручная работа (hand made) не по признаку идеального качества, а по небольшой небрежности, маленькой помарки и так далее.

Хочу напомнить, я не ремесленник. Почему? А вот значение этого слова:  Ремесленник (в отличие от художника, творца) — тот, кто работает без творческой инициативы, вдохновения, шаблонно. И ещё:  Человек, не вкладывающий в свою работу творческой инициативы, действующий по сложившемуся шаблону. 

Iskander написал(а):
А Василий знай себе ножи делает.
Спасибо Саша! Я так и делаю, а вы критикуйте.

dokavasia написал(а):
Вылизанность, аккуратность, подгонка - это еще не признак хорошего изделия.
Абсолютно верно, это признак школы
smile.png
Ничего личного, этого действительно не хватит, чтобы было хорошее изделие.

dokavasia написал(а):
Вообще-то в мире больше ценится ручная работа (hand made) не по признаку идеального качества, а по небольшой небрежности, маленькой помарки и так далее
Вот он, оказывается, как...кто бы мог подумать...

Десятый раз на те же грабли..  Да кто вам вбил в голову-то про то, что должно коряво быть??? И потом:

dokavasia написал(а):
Ремесленник (в отличие от художника, творца) — тот, кто работает без творческой инициативы, вдохновения, шаблонно. 
Я пришел на Зади.ру больше трех лет тому назад. Вы делали докафинки, кайкэны и каменные. Тогда, мне они действительно нравились. Меня благополучно на Зади забанили, о чем совершенно не жалею, я уже тут больше трех лет - а вы все так же делаете докафинки, кайкэны и каменные. Только сейчас они гораздо худшего качества, чем тогда. Где отступ от шаблона? Где творческая инициатива? Кто вам вбил в голову, что художник, в отличии от ремесленника, имеет право косячить, черт побери?! Ваши работы трех- четырехлетней давности были на порядок качественней во всех отношениях.  

Или вы так тонко троллите? Ну никак не пойму. 

Мне "ранний" "Докавася" тоже больше нравился. 

Вот например...Отличная же работа.  Всего пару лет назад...Может перестать "искать себя" и делать то что хорошо получается и людей радует? Ведь радовало же...

post-586-0-40487400-1402559904_thumb.jpg.2ea9d2999895e86d84b58588e1ef179f.jpg

post-586-0-41565000-1402559870_thumb.jpg.dff5462e1bb34995650c0f8a14c82582.jpg

Василий, я же говорил ругать будут.

Iskander написал(а):
Василий, я же говорил ругать будут.
Из уважения к возрасту - не ругают. Пытаются просто понять. Но не могут....

Владимир, я уже не пытаюсь, принимаю как есть.
smile.png
 Нравится нож, хвалю, не нравится молчу. Пущай делает как хочет, но многие ножи у Василия мне нравятся именно за кондовость или как он говорит рустикальный стиль.
smile.png

На то и форум, чтоб ругали, критиковали или...........
wink.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху