Кайкэн. (по мотивам)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ssemmm

Новичок
Пользователь
Реакции
6
Сделал ещё один ножик по мотивам японского холодного оружия. Кайкэн называется. Нож для скрытого ношения. Выступающих деталей поэтому нет.

Клинок - ШХ15(обойма подшипника). Слесарка, ТО и даже хамон сам сделал. Всё настоящее. Оправа - вишня. Имитировал бамбук. Хабаки - мокумэ из медной проволоки. Мекуги - латунь. Сеппа - мельхиор (шайба между хабаки и рукоятью).

Снимки делал смартфоном. Фотоаппарат чем-то накрылся. Не скажу чем, но надо менять или ремонтировать.

Последнее редактирование:
здорово получилось!

осталось еще мекуги в виде цветка лотоса делать и дол на клинке как на кортиках))..

Летучас написал(а):
дол на клинке как на кортиках
Насчёт дола надо смотреть в сети у японцев. Там встречались кайкэны с долами. Дол вобще-то служит для усиления клинка, а на данном ноже я считаю он, если он мужской, то да, он нужен. Это смотря для чего предназначен этот нож. На ритуальном дол не нужен, да и на ноже для самообороны он не нужен. Вспороть живот или перерезать артерию особого усилия не надо.
smile.png

Великолепно, как по мне... снимаю шляпу. Хабаки - песня.

dokavasia написал(а):
Насчёт дола надо смотреть в сети у японцев. Там встречались кайкэны с долами. Дол вобще-то служит для усиления клинка, а на данном ноже я считаю он, если он мужской, то да, он нужен. Это смотря для чего предназначен этот нож. На ритуальном дол не нужен, да и на ноже для самообороны он не нужен. Вспороть живот или перерезать артерию особого усилия не надо.
smile.png
с долом вдоль обуха клинок интересней смотрится,  на кортиках встречаются оба варианта "с "и "без", но "с" интересней))))

Попробую на следующем кайкэне так сделать. Надо наверно серию делать.

Хорошоо...

Хабаки и стилизация под бамбук особо понравилось.

Идея хороша. Только идея....

Ну, Василий Владимирович, ваши идеи всегда, собственно все хвалили. Этого никто и не отрицает. Ругали ж за другое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху