Кайкэн для бедного самурая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bekir

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Безопасные сделки
2
Почему так? Да потому что сделан из того что было и этим всё сказано. 

Клинок - остаток кухонного ножа из СССР. Потому что на клинке была марка стали 65Х13, а на рукояти коряво выдавлено М Ц, то есть мясной цех. Хабаки - медь. Остальное  - ветка войлочной вишни. 

А ведь до этого хотел сделать ещё одно перо. Почти всё сделал и решил попробовать сделать всечку медной проволокой. Прорезал перо (а это Р6М5) насквозь при помощи дреммеля, затем когда уже начал вставлять проволоку медную, тихонько постукивая молоточком и вдруг на самом интересном месте щелчок и..... всё! Вот поэтому в тот же день я сделал клинок для этого кайкэна. Ну и дня два ушло на одевание.

Последнее редактирование:
Эх...жаль перо. Обалденно смотрелось...

Не, ну как-то самурай совсем уж бедный должон быть..... 

Ленинградец написал(а):
Не, ну как-то самурай совсем уж бедный должон быть..... 
Савсем нищий самурай...

Они же разные были. И бедные и богатые. Один много награбил на войне, а второй не успел, пропил. У одного богато-украшенное оружие, а у другого по проще, абы резало.
smile.png
А по сути дела я опять сделал нож скрытого ношения.

Вот от киссаки до цука - ну все хорошо
smile.png
 А дальше.... Василий, ну какие силы помешали Вам сделать отверстие под мекуги на краю хвостовика? А ведь штифт примерно посередине рукояти смотрелся бы гармоничнее. И еще - япы достаточные перфекционисты, и вольности в форме рукояти "лишь ободрал от коры" они вряд-ли допустили бы. Чисто ИМХО, на истину не претендую.

Саша ты наверно прав. Нож ещё не закончен. Я тут подумал и решил ещё немного поработать над ним. А вот по поводу отверстия для мекуги, то оно на правильном месте. Это уже японские каноны.
smile.png

dokavasia написал(а):
Саша ты наверно прав. Нож ещё не закончен. Я тут подумал и решил ещё немного поработать над ним. А вот по поводу отверстия для мекуги, то оно на правильном месте. Это уже японские каноны.
smile.png
Василий Владимирович, вот если бы речь шла о полноразмерных изделиях, с полноразмерным хвостовиком, то да, отверстие мекуги было бы на своем месте. В Вашем же случае трудно представить нагрузку, способную противопоставить прочность качающегося клина качающемуся маятнику. Или профессор, преподававший мне сопромат, был полным идиотом.  Но в данном варианте место расположения поперечного штифта мекуги гармонь не играет. Уж извините за неудобный комментарий.

Вапсилий, (не прими за стеб) надо было назвать "для бледного самурая- последняя надежда"))

_TrappeR_ написал(а):
вот если бы речь шла о полноразмерных изделиях, с полноразмерным хвостовиком,
А это и есть полно-размерное изделие. Хвостовик (накаго) у такого ножа небольшой. так что особых усилий при применении этого ножа не бывает.  А вообще применение этого ножа только для очень ближнего боя и ещё для сепуку, то есть для ритуального самоубийства. А для того чтобы перерезать артерию особого усилия и не надо. Кстати вот снимок из сети, где показано это отверстие на классическом кайкэне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху