ЯН

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vityuxa написал(а):
 Всё таки якут с "техно" долом ужо как то не так... якут! Его вся красота в грубой проковке дола

napalm написал(а):
Категорически не согласен) Мне вот грубая кованина поперек горла. 

УУУ блин...Вечная тема 
smile.png
 Уже наверное Эверест из сломанных копий, но конца не видать...
yes3.gif

Последнее редактирование:
"Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности." Джонатан Свифт, "Путешествия Гулливера"😄

gkeu написал(а):
УУУ блин...Вечная тема 
smile.png
 Уже наверное Эверест из сломанных копий, но конца не видать...
yes3.gif
Вы отстали от жизни. Сейчас новая тема - у настоящих доисторических ЯН ... ДОЛА вообще НЕ БЫЛО!
pardon.gif

Уйя...Вот зачем ты это сказал???
ph34r.png

Ща начнется...
wacko.png

Всё это неправда! Доисторические ЯН-ы, как мы знаем, имели (!) естественный дол т.к. для клинка использовали расколотую кость! (хорошая идея для Василия). ))

Andrzej написал(а):
(хорошая идея для Василия).
Странно, а хде в тундре можно найти обломок подшипника, ежели только геологи не потеряли. Моё мнение, что дол получался из-за экономии материала.  Поясю, при ковке получалась иногда узкая пластина и для того, чтобы расширить, по середине пластины проковывали. В результате пластина немного расширялась. Вот вам и дол. А кость? это просто досужий вымысел. Легенда, придуманная для простаков. И старые якуты не признают калёные ножи. В тундре и тайге нет наждака и алмазных брусков. Проще править нож об камушек, найденный в ручье, в речке.

Н-е-е... начинается очередной ископаемый....

dokavasia написал(а):
 Моё мнение, что дол получался из-за экономии материала. 
Ну вот...началось...
wink.png

Для прочности. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху