якут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vladimir47

Новичок
Пользователь
Реакции
6
якут.

ттх.

сталь У7 (55HRC) 130х19х3,5мм

рукоять-110мм, карельская берёза, сквозной монтаж.

ножны-чепрак 3,5мм, вкладышь-дерево, кольцо и люверсы-латунь.

Последнее редактирование:

О как, якут на расклёп?😵

Ну на моё малоопытное мнение при всём качестве работы на якута не очень похож.

Вариация на тему якута, возможно. Не в обиду конечно же.

Красиво, но линзы то нет... Не якут)

Machetero написал(а):
Красиво, но линзы то нет... Не якут)
так и не должно её быть.... спецом с якутами занимающимися археологией и реконструкцией консультировался....прислали видео. клинка с подробностями....как вам теперь с этим жить я не знаю.))))

https://www.instagram.com/dobunknives/

Якуфинн.
rolleyes.gif

История такова.))))

Надеюсь все знают ножедела якута, Егора Романова, ну а если кто не ведает, то в принципе можно ...да хотя бы тут почитать- http://diaspora.sakhaopenworld.org/sakha_iron.html

В общем в прошлом году, Егор мне и говорит, сделай несколько якутов и пришли мне, я тут в магазине у нас выставлю, какие ни какие, а деньги....Долго ли, коротко ли, сделал несколько штук, привычной интернет сообществу формы и отослал ему, всё там было как надо..... и линза и прямая сторона и кованый дол....месяц проходит, другой и тд.

Звоню Егору, спрашиваю- ну чёй там мои ножики то, ещё не ушли?......улыбается гад мне в экран монитора и говорит так......-то что вы там у себя делаете, у нас такое не продаётся.....

Хм...я в недоумении...ну и понеслось.

Спрашиваю Егора, - а чё ж тогда ваши якутские собратия, сюда на выставки такие ножи везут как я сделал?

Ответ озадачил.

Говорит- Так по тому и везут, что вы их покупаете.)))) 

Занавес.

как то так....хитрый народ....предприимчивый, а мы ....ну вы поняли.))))

П.С.- начитавшись ваших интернет статей на тему якутского ножа, даже многие якуты уверовали, что у них такой нож.....забавно, да !?.)))

alex-wolff написал(а):
Пипец...😵

И чо теперь, ветку по якутам заново переосмысливать?...

Так там тоже якут, Тимир(Алексей), кучу информации выкладывал. 

Какой якут правее?? 

Rex86 написал(а):
И чо теперь, ветку по якутам заново переосмысливать?...

я не знаю....кому и что делать и тем более что переосмысливать.

современные версии якутских ножей, всё равно не такие как прежде...мне всё равно, просто интересно было самому поразбираться с этим в принципе, а там хоть трава не рости.))))

перые вопросы у меня появились на клинке в Питере, когда Боря Милов после поездки к Егору, привёз на выставку якута своего изготовления с прямым спуском...там то я узнал, что тут ещё копать и копать,......интересно же.))))

Тимир правее, это я как односельчанин и товарищ Егора говорю (С Тимиром я лично не знаком). Егор практик (знаком с ним уже почти 20 лет) и мастер-универсал. Тимир сочетает практику и теорию, КМК. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху