Якут с примесью викинга или вторая жизнь стамески

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DokYr

Новичок
Пользователь
Реакции
3
Приветствую комрады! 

Представляю вашему вниманию нож собственноручного изготовления. Исходная стамеска -- резец для токарного станка 19 века ( по буквам на клейме сразу диагностируется) так сказать быстрорез давно минувших дней. Конструкция обусловлена исходным материалом-- рикассо начинается там где кончается закаленная часть и из-за избыточной толщины якут самый подходящий дизайн как мне показалось. Финку бы я не осилил. 

В процессе оказалось что я могу попробовать добавить дизайна сакса, ибо стройного якута все равно не светило . И я запилил фальш, он кстати острый.

Рукоять из железного дерева .

По первым впечатлениям нож хорошо лежит в руке, балланс на клейме ближе к рукояти. Увесистый. Резучий.

Последнее редактирование:
Конкретный якут . Пацанский вариант . Трепещите оленЯ !
good.gif

Ахеренный ножык!

Даа! ))) Я понял что не сделал фото с фронта чтоб было видно линзу и профиль рукояти. Теперь только утром, при домашнем освещении ничего не видно. 

Рисунок в доле экспромт, я больше часа пилил всем чем можно на работе -- камнями, фрезами, алмазами. Шло но медленно, сталюка тугая, не современный быстрорез конечно, и я отрезным диском выбрал приемлимую глубину, конечно хотелось бы глубже, и так вот оформилось. Мне кажется гармонично получилось...

Karenoki написал(а):
резец для токарного станка 19 века ( по буквам на клейме сразу диагностируется) так сказать быстрорез давно минувших дней

Не знаю, как там насчёт якута 
blush.gif
 но ножик получился очень самобытный и яркий.

По клеймам WARD CAST STEEL - можно где-нибудь посмотреть все разновидности по времени?

Karenoki написал(а):
Даа! ))) Я понял что не сделал фото с фронта чтоб было видно линзу и профиль рукояти. Теперь только утром, при домашнем освещении ничего не видно. 

Рисунок в доле экспромт, я больше часа пилил всем чем можно на работе -- камнями, фрезами, алмазами. Шло но медленно, сталюка тугая, не современный быстрорез конечно, и я отрезным диском выбрал приемлимую глубину, конечно хотелось бы глубже, и так вот оформилось. Мне кажется гармонично получилось...

Рисунок в виде пера к месту
smile.png
 и с железным деревом вполне сочетается.

Что-то в этом есть. Строй клинка интересно обыгран выборками рукояти. Материалы, цвет. Однозначно нравится!
smile.png

Спасибо! Хочется иногда творчества)) 

Стиль такой небрежный-- косорукий но исполнение качественное, вот это и играет. В линзу я много труда вбухал.

Он еще и удобный-- недосаженность не ощущается когда за рикассо держишь. Я его ещё не испытывал, надо будет построгать и по мясу ...

Нормальный ножик. 
clapping.gif

Интересно  получилось,Карен, а по закалке у исходной стамески - зонная или целиком калилась?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху