Изъятые ноутбуки при обыске

Mihalich

Местный
Пользователь
Реакции
31
У меня при обыске изъяли ноутбуки их они не запечатали просто упаковали и все- потом смотрю поле экспертизы там есть файлы измененные (но эксперт не указал про эти файлы,написал что изменены были только в день обыска и все) то есть в ноутбук заходили и что то делали это уже в отделе все происходило,и еще они потом эти ноутбуки отдали в отдел К на осмотр там опер клонировал диск и нашел сканы паспортов некоторых терпил но он за 5 дней перед осмотром тоже включил ноутбук и фотографировал содержимое(при этом нигде не написано в протоколе что он включал ноутбук) я читал что ноутбук изъятый нельзя включать с собственной системы то есть работать только со стендового компьютера путем клонирования диска. Более того они в один день меня ознакомили с постановлением о назначении экспертизы и заключение экспертизы.
Вопрос-можно ли включать ноутбук после изъятия без протокола без понятых и без подозреваемого-менять файлы в папках юзать браузер?

в рф все можно

Ну это понятно что все можно если все документировано.
А так можно сказать сами все туда добавили все эти копии-время и дату откатили в системе и все,они ведь не исследовали ноутбук в жилище при обыске

Назад
Сверху