Искусство мясника и его топор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Из музея? 
smile.png
 
Последнее редактирование:
От зарубежных крестьян)
 
Последнее редактирование:
Подниму тему. Такой вот мясоруб ижевский, с годом пока не разобрался) Размеры : высота 240,ширина лезвия 220,подуточен судя по всему... У кого имеются подобные топоры, скиньте пожалуйста размеры, интересно сравнить будет. 





 
Последнее редактирование:
"обнаружил" в закромах.подскажите,как почистить?
 
Последнее редактирование:
И клеймо опознать прошу помощи)))
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
DrNed написал(а):
"обнаружил" в закромах.подскажите,как почистить?
Мясник ижсталевский, советского периода ещё, второй по виду "секач для разруба туш",тоже ссср. Точнее спецы скажут) 
 
Последнее редактирование:
Советского периода-это каких годов, приблизительно?
 
Последнее редактирование:
И,самое главное,как почистить?в этой теме упоминалась лимонная кислота,но технология для меня тайна.
 
Последнее редактирование:
Эта тема- исключительно информационная по типам и видам мясницких топоров.


Определение топоров находится в теме по атрибуции, вопросы по чистке- в темах с соответствующим названием.


Чуть позже почищу тему, оставлю только фотографию.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху