Искусство мясника и его топор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер. Это второй тесак, который попадает мне в руки. Это такой же монстр как и топор кмиз. Тесак митинская артель. Вес 2050 грамм. Извините за качество фото, но в объектив он не входит. 

Последнее редактирование:
 Достался с района. Долгое время был в работе, потом заброшен.  Что я вижу.  Рукоять длинная, похоже использовался для разделки туш. Настолько был в сале убиенных животных, что почти не поржавел. Только помыл с мылом и щёткой вручную почистил.  Кажется уточен.  Насколько? Что это вообще было? Первый раз встречаю так называемый литой или кованый в подкладных ( типа ижевских 50-х) мясницкий топор. Проглядывается клеймо, разобрать можно, только зная аналог. Размер головы 230х230 (примерно), вес в сборе 3,9кг.

Подобные есть у кого? Какие мнения?   С уважением.

Сильно уточен.

мак написал(а):
Сильно уточен.
Согласен, что уточен. Но так ли много как кажется?  Я не даром привёл аналогию с ижевскими 50-х, сделанными по той же технологии. Про те мы тоже, все ранее встречавшиеся, думали, что сильно уточены, пока archi не показал в соседней теме фото нового. Не смотря на большой всад и внушительный обух, размер лопасти оказался меньше привычного нам типа А2. https://rusknife.com/topic/8483-конструктор-собери-топор-от-ижстали/page/12/

Не думаю, что он в единственном экземпляре. Отзовитесь, покажите такие же. Желательно с читаемым клеймом🙂

Rashek написал(а):
 Достался с района. Долгое время был в работе, потом заброшен.  Что я вижу.  Рукоять длинная, похоже использовался для разделки туш. Настолько был в сале убиенных животных, что почти не поржавел. Только помыл с мылом и щёткой вручную почистил.  Кажется уточен.  Насколько? Что это вообще было? Первый раз встречаю так называемый литой или кованый в подкладных ( типа ижевских 50-х) мясницкий топор. Проглядывается клеймо, разобрать можно, только зная аналог. Размер головы 230х230 (примерно), вес в сборе 3,9кг.

Подобные есть у кого? Какие мнения?   С уважением.

Клеймо очертаниями напоминает "ВТЗ", они тоже литые.

Mutru4 написал(а):
Клеймо очертаниями напоминает "ВТЗ", они тоже литые.
Я извиняюсь, не нашёл похожего очертания клейма у ВТЗ. Может покажете?

Царский мясник.

ТТХ озвучьте,  плиз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху