Ищу японский нож для разделки птицы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vanek

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Honesuki  нож которым работают часто по курятине , так называемый "потрошитель кур" .

Буду рад любым предложениям . БУ в возрасте только приветствуется .

Tojiro-F-803.jpg

Последнее редактирование:
Матвей, на фото обычный петти. Просто универсал. И что значит разделка кур? Обвалка,рубка,потрошение? Для дома ,или работы. не понятно. Конкретизируйте. Тогда проще Вам помочь с выбором.

Iskander написал(а):
Вдохновились таким? 

К сожалению это оказалось немного не то , что нужно . Нож требует капитального восстановления и на это ещё уйдёт время . Да и к тому же мой промах , что я не обратил внимание на толщину клинка . Наша почта доставила быстро , но клин в виду своей утончённости был согнут , так что я очень переживал смогу ли выгнуть его в правильное положение не допустив трещины в основании хвостовика . Так , что поиски продолжаются. 

Shuravi написал(а):
Матвей, на фото обычный петти. Просто универсал. И что значит разделка кур? Обвалка,рубка,потрошение? Для дома ,или работы. не понятно. Конкретизируйте. Тогда проще Вам помочь с выбором.
Всё таки определённая разница с петти есть . Конкретно эта модель, как вы правильно  отметили , для обвалки птицы и её филейровки . 

Вот тут подробно можно посмотреть как работает с такими ножами мастер в якитории: 

Ну,вообще то скорее всего речь идет о Garasuki . Именно он применяется для разделки птицы. Нож тяжелый в обухе минимум 4-5 мм. И уж точно он не согнется! Если только сломается. А у Вас на первом фото именно петти. Обычный и дешевый. Судя по иероглифам провинция Сёку. Так что он в любом супермаркете Токио. И обух там 1.5-2 мм. Ширпореб короче. Хороший Garasuki надо поискать на японских сайтах. Но я бы купил небольшую дебу и петти. Дешевле и проще. Деба прекрасно работает и с рыбой и с птицей. Удачи.

Shuravi написал(а):
Ну,вообще то скорее всего речь идет о Garasuki . Именно он применяется для разделки птицы. Нож тяжелый в обухе минимум 4-5 мм. И уж точно он не согнется! Если только сломается. А у Вас на первом фото именно петти. Обычный и дешевый. Судя по иероглифам провинция Сёку. Так что он в любом супермаркете Токио. И обух там 1.5-2 мм. Ширпореб короче. Хороший Garasuki надо поискать на японских сайтах. Но я бы купил небольшую дебу и петти. Дешевле и проще. Деба прекрасно работает и с рыбой и с птицей. Удачи.
Большое спасибо!

Деб в избытке , благо дефицита нет . ( Да и вообще ножей столько , что сарай сложить можно . наверное как и у всех присутствующих тут ) . А вот про  Garasuki  к своему стыду не слышал . То , что на первом фото взято на скоро из тырнета и видимо действительно не корректно . 

напомню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху