Идеальная острота, как добиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
...Почему у зубила угол заточки 90 градусов?
А он не 90градусов.  Для работы с чугуном и бронзой требуется слесарное зубило с углом заточки в 70°, для стали средней твердости – в 60°, для меди и латуни – в 45°, для алюминиевых сплавов – в 35°. То есть реально материалы не однородны. Вот и получается что идеальная заточка для одного, будет не идеальна для другого! 

Последнее редактирование:
Неоднородны не в этом смысле
wink.png

@Данон

Слышали о Руслане Киясове? Найдите канал на YouTube и сайт, там достаточно информации по интересующему Вас вопросу. Ознакомьтесь с методикой и итоговой таблицей его тестов. Если останутся вопросы - получайте дополнительное высшее образование по металлообработке. 

Востребованная специальность опять же. Минцифры одобряет.

Данон написал(а):
Я это понимаю) Интересны именно фактические способы возможности приблизится к ней. Так как моих собственных знаний категорически не хватает для уровня конкретики 
В этом то всё и дело, что приблизиться можно только к материальному. А об абстрактном можно только философствовать. Как только вы начинаете приближаться к фактическим способам, так сразу возникает ряд ограничений происходящих из материала затачиваемого инструмента и инструмента заточки. То есть из их зернистости и твердости.

Данон написал(а):
Финиш на пасте ГОИ тоже далеко не идеал
Вы ведь знаете более идеальные материалы, осталось только правильно и точно обработать ими нужную поверхность. Возникший вопрос и есть ответ: с какой точностью нужно обработать? С какими допусками?

Неспособность отыскать в сети популярный учебник по теории резания слабо коррелирует с многобукв выше, уж извините.
Согласен, действительно быстро нашлось, если контекст добавить. Но учебник на 500 страниц из которых треть уделена стружке не то что я искал. Там техническая металлообработка, она никак не поможет мне в моём вопросе

Xayzoku написал(а):
@Данон

Слышали о Руслане Киясове? Найдите канал на YouTube и сайт, там достаточно информации по интересующему Вас вопросу. Ознакомьтесь с методикой и итоговой таблицей его тестов. 

Спасибо за ответ. Не слышал, поищу информацию там. 

Есть такая поговорка не задавай глупых вопросов не получишь глупых ответов.

Суть темы в обсуждении абстрактной "идеальной остроты", а на куя идеальная острота?

Я точу клинковые бритвы что бы ими можно было бриться, точу ножи что бы ими можно было нарезать разные продукты. Кто-то точит столярный инструмент для работы по дереву, есть кто точит парикмахерский соответственно каждый делает это под определенные задачи. Какая задача у "идеальной остроты"?

Данон написал(а):
Там техническая металлообработка, она никак не поможет мне в моём вопросе
Чивой-та?

Хотя бы в терминах путаться перестанете.

Понимаете, тут вроде базар-вокзал, не пойми кто, а когда очередной пациент с эффектом Даннинга-Крюгера приходит, местные сиволапые кто пыльный курс материаловедения из рукава достает, кто на руках точнее, чем ЧПУ, делает, кто с производства, кто на рынке всё и всех знает...

P.S. Глава про шлифовку ну и про резание как таковое, на самом деле что вверху, то и внизу, то есть описание резки металла вполне применимо к... заточке самого инструмента.

Хотя бы в терминах путаться перестанете.
Я изначально написал, что новичок с малым количеством узкоспециализированных знаний. Но не дурак и могу понять, что относится к теме, а что нет. Конкретно в каких терминах я путаюсь? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху