И все-таки он был!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Краснознаменное жандармское бюро
crazy.gif

Последнее редактирование:
Ну коль на вентилятор все кидают ...

закину, пожалуй и я утащенную фотку с ганзы, опубликованную тов.Пономарь.

И все-таки он был ... Правда, один )))

мак написал(а):
.... Ценность этого экземпляра в его состоянии и интересном клейме - Казачий железнодорожный батальон?
А 1й и 2й Кавказские железнодорожные батальоны, таки, были...

Первые казачьи жд части были созданы в 1870 году.

мак написал(а):
Первые казачьи жд части были созданы в 1870 году.
из железнодорожных частей в голову приходит только Кавказская железнодорожная бригада/батальон и конный железнодорожный батальон

правда они номерные были. казаки в жд войсках служили действительно и казачьи команды специально обученные, направлялись в них при мобилизации. шашки они приобретали за свой счет,

но наверняка на складах и в цейхгаузах был запас, на всякий случай, их-то и могли клеймить

Извините за мой Французский, но вся тема какая то муйня.

Кто не согласен документы на стол.

Толкатель написал(а):
какая то муйня
Не совсем.

Это, так сказать, "физики шутят"
wink.png
.

Не поленюсь, в очередной раз процитирую Михаила Кречмара:

Цитата

Вадим не отводил взгляд от ножа. Что-то в его облике показалось ему смутно знакомым, он только не мог понять что.

- Здоровый какой,  - повторил он.

- А, ты про него, - расхохотался-забулькал Перец – нож-говно, его из сабли сделали.

- Не из сабли, а из шашки. Казачьей, образца 1881 года, такими революцию в 1905-м году разгоняли, - произнёс неслышно подошедший Соловей.- А так всё правильно, говно железяка.

- Его я на подворье у  отца нашёл. В Охотске то есть, - пояснил капитан Василич, повернувшись из рубки. – Не знаю откель она там оказалась – может, залежалась с двадцатых годов, со времен генерала Пепеляева. Старики ей по пьянке всё норовили что-нибудь разрубить, вот она пополам и разлетелась. А батя переточил её под такой тесак – щепу строгать. Когда батя-то умер, я в хламе эту ножару нашёл и сюда приволок. За тем же самым. Больше он ни для чего не годится. А то что Перец ей рыбу порол лишний раз доказывает, что он мудак конченый и пьяница.

(Отсюда)

Eishund написал(а):
Не совсем.

Это, так сказать, "физики шутят"
wink.png
.

Не поленюсь, в очередной раз процитирую Михаила Кречмара:

(Отсюда)

но ведь это же дичъ ) Кречмар Михаил

А это я для себя сварганил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху