И снова что-то по мотивам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А почему как попало Дмитрий? У Вас вой вкус и видение, у меня другой.
wink.gif

Последнее редактирование:
Тычок зеленоглазый. Сегодня смонтировал на коленках дома. Погода не лётная. Клинок уже готовый, остальное дома нашёл. Рукоять - остатки бижутерии. Когда-то на одном из  Арсеналов, резчик по кости Сергей Полунин из Одессы, подарил мне это. Как он сказал обрезки бивня мамонта и внутри малахит. Я только всё это свинтил и склеил.

идея отлична, но до конца довести? полирнуть что бы кость заиграла и клинок тож.бижутерию латунь, нашатырем обработай потемнеет красиво(запатинируется) и выделяться не будет.

Благодарю за совет. Постараюсь. ещё наверно ножны шейные надо.

этот на полочника тянет..подставку

без клинка, с красивым фактурным колечком для шнурка - в качестве подвески-кулона эта бляшка смотрелась бы куда интереснее. нелепо впендюренный клинок её только испортил...

а на Стерлигова не рассчитывайте. я его знаю. жмот он и трепло редкостное
biggrin.png

Вот пока сижу дома и прохожу медобследование. Готовлюсь к операции. А чтобы не скучать по вечерам, чуток работаю. Нашёл вот у себя старенький дамасковый клиночек, который когда-то не использовал, обрезок рока косули. Инструмент и бормашина тоже пока дома.  Ну а всё остальное собрал по сусекам. В результате появился вот такой грибничок. Предупреждаю перфекционистов, нож ассиметричен. Ножны простенькие, из замши. Не заточен.  Удивительно крепкий клинок.  Даже штилевский напильник скользит. Вообще не цепляет.

dokavasia написал(а):
У Вас вой вкус и видение, у меня другой
клянусь, больше писать на форуме не буду.

Василий, поясню свою позицию. Вы в какой-то момент попали, простите за жаргонизм, "в струю" со своими каменными. Потом - докафинка. И пошел доход. Любая новинка (по законам рынка) продается дороже, чем она стоит. И Вам понравилось. И Вы решили, что так будет всегда. И начали их клепать в одном формфакторе, но в количестве предсерийном, практически. НО! Фактор новизны пропал, столько денег платить уже желающих стало меньше. И Вы пошли по неверному пути. Вы пожертвовали качеством, вложившись в рекламу. Это работает, когда в рекламу вкладываются миллиарды. Тогда можно продать аспирин за 200 рублей, хотя ацетилсаллициловая кислота стоит 20. А если работа мелкосерийная, то отзывы пользователей видны потенциальным покупателям. Отсюда спички в щелях, крупные фото трещин, замеры конского сведения и пр. и пр., на что Вы так злитесь.

Но бесит лично меня не это. Лично меня бесит то, что Вы, пожилой русский человек, в дискуссии используете аргументы, свойственные ЛГБТ-активистам. Те, которые я процитировал

Khobot написал(а):
Отсюда спички в щелях, крупные фото трещин, замеры конского сведения и пр. и пр., на что Вы так злитесь.
Дмитрий в цитате, которую вы выделили, я просто пропустил одну букву. Не "вой" нужно читать, а "свой" Это про ту фразу, которую я вам написал.

А теперь про спички в щелях. Вы заметили как они вставлены? Про сведение я уже кому-то объяснял. Объясню вам,тот нож сделан не для работы. Просто я хотел повторить нож одного мастера, но в своём стиле и с камнем. На снимке видна фактура клинка. Так вот я не повторил эту фактуру, а сделал свою, но допустил ошибку. Чуть ниже границы камня опустил её. Вот и получились небольшие щели. в некоторых местах. Но мне кажется, что на внешний вид они не повлияли. Про остальное писать не буду. Я не оправдываюсь, я пытаюсь объяснить. А вот и снимок.

Прикрыл пока, в следующий раз пойдет по накатанному сценарию - бан всем без разбору по формальному признаку.

Прилюдный срач в приличном месте не благословляется.

Касательно всех ножиков в одну тему, надеюсь, Василий в силах самостоятельно определить разумное количество тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху