Hultafors

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Karenoki написал(а):
Спасибо ,полезная информация -- подумываю для серьезных переделок брать клинки. Сталь очень понравилось-- я сильно гоняю нож на работе и быстро видно что к чему. Во первых я когда укорачивал отломил надпиленый кончик и видно было зернистость стали. Тоесть небыло  видно -- очень мелкое зерно что говорит о правильной термичке. 

Хорошо точиться и держит как надо.

Интересно, какие серьезные переделки будут?

Последнее редактирование:
Oilman написал(а):
Интересно, какие серьезные переделки будут?
Ну можно что-то такого типа изобразить только с деревом на рукояти. Нож финской армии, годов наверное 80х, не знаю есть ли сейчас такие. 

Аможно и на кухню что изобразить, забрать спуски и более ровную рукоять приделать. 

Karenoki написал(а):
Ну можно что-то такого типа изобразить только с деревом на рукояти. Нож финской армии, годов наверное 80х, не знаю есть ли сейчас такие. 

Аможно и на кухню что изобразить, забрать спуски и более ровную рукоять приделать. 

Вроде, обычный гражданский скаут. 

Karenoki написал(а):
Нож финской армии, годов наверное 80х, не знаю есть ли сейчас такие.

Карен, это KJ 70-х годов, обычный скаут с пластиковой рукоятью, вначале шли с лилией на ножнах.

Потом были со львом,  но лев не чисто финский, а скорее Нормарк.

Были с односторонней и двухсторонней гардой.

lldar1974 написал(а):
Вроде, обычный гражданский скаут. 
Да, Ильдар, это скаут.

В теме каталогов, что ты разместил есть оба варианта и размера и картинок на ножнах.

Гипотеза, что это заказ Финской армии гуляет в русском инете, но может Карен, как спец по геральдике что-то прояснит

montaz написал(а):
Карен, это KJ 70-х годов, обычный скаут с пластиковой рукоятью, вначале шли с лилией на ножнах.

Потом были со львом,  но лев не чисто финский, а скорее Нормарк.

Были с односторонней и двухсторонней гардой.

Да, Ильдар, это скаут.

В теме каталогов, что ты разместил есть оба варианта и размера и картинок на ножнах.

Гипотеза, что это заказ Финской армии гуляет в русском инете, но может Карен, как спец по геральдике что-то прояснит

Про спец заказ не знаю, но лев у меня на ножнах явно не нормарковский - - в руках мечь и на щите он. Тогда как у нормарка в круге и с палкой... 

Другое дело что это может быть не армия а какие нибудь гос скауты - - кадеты и тд.. 

Karenoki написал(а):
Про спец заказ не знаю, но лев у меня на ножнах явно не нормарковский - - в руках мечь и на щите он. Тогда как у нормарка в круге и с палкой... 

Другое дело что это может быть не армия а какие нибудь гос скауты - - кадеты и тд..

Лев Нормарка вообще без обрамления и держит вертикально перед собой спининг.

Этот на ножнах в момент заброса....

До финского ему не хватает под ногами попираемой косой сабли и 9 розеток в поле щита.

Что значит это конкретное тиснение на ножнах нам пока неизвестно, но оно есть в каталогах 1980, 1985, 1990, 2000

первые в 1975 были с лилией.

Мой полугодовалый походник. О ноже почти не заботился, хотел посмотреть что будет, так что потемнения т.с. натуральные
smile.png

Обух заводской сгладил, гарду немного укоротил (ножны минус), в паре с топориком нож показал себя отлично.

Сделал рукоять к биллхуку. Комель березы, не очень плотный но свилеватый, резать не удобно. Сначала хотел одну форму, потом другую, в итоге запас деревяхи получился почти вдвое. ХВК показал себя не плохо, все отработал на одной заточке. Под конец конечно подсел, работал геометрией, но как раз шло уже финишное выглаживание, так что это не помешало 
smile.png
  РК легко обновилась на бланке с наждачкой 1800 грит.

п.с. на фото промежуточный результат, финальная "сборка" пока сушится.

Скажите - как резина на хултах с резино-пластиковой ручкой себя ведет? От фейри начинает разлагаться, как на морах? Насколько крепко приклеена?

Взял оранжевого с углеродкой, а вот с резиновой рукояткой сравнить, чего то, не взял
sad.png

И еще растолкуйте пожалуйста «замеры» из первого поста

Hultafors - Craftsman’s Knife HVK

Japanese carbon steel, HRC 58-60, 93-2.5/ 208-115/ 110

Ну 93 клин, 2.5 толщина, 208 общая, 115 рукоять... а вот 110 это что? И почему отличается у хултов эта последняя цифра с обрезиненной рукоятью?

А у зеленого крепыша этой последней загадочной цифры вообще нет.

А еще у резетмана появились хулты с черной рукоятью. Только сталь не указана - углеродка или нержа.

http://resetman.ru/index.php/katalog/hultafors-shvetsiya/hultafors-craftsmans-hvk-b

А вот видео интересное нашел. В нем и про пуговицу, и про крепление на ремень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху