Голые и напуганные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glami

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Неплохая передача о  выживании в дикой природе. Передача не такая радужная как выживания с Биаром Грилсом. В программе участвуют как и обычные люди так и так называемые выживальщики. Очень интересно наблюдать как меняется их самооценка в процессе выживания.

Рекомендую к просмотру при наличии свободного времени.

Последнее редактирование:
Поддерживаю. Хотя больше понравилась передача Alone (В изоляции) от канала Хистори.

Мне про Колесо нравится, там вообще сурово. Забыл название, может, Колесо и есть.

Периодически вспоминается "Робинзонада" из "До 16 и старше".

В общем, и трава тогда была зеленее, и старики моложе
wink.png

Просмотрел пару сезонов, в принципе можно сделать  предварительные выводы о том что важнее всего при выживании.

1. Огниво

2. Небольшой котелок ( 2-3 литра)

3 Мачете.

Был немного удивлен тем фактом  что все герои передачи предпочитают брать для выживание именно мачете о не нож.

Хз, может, хоплофобия у ЦА предполагается, а мачете - инструмент :))) Но он же и длинномер более-менее рубящий...

А так-то, какой-нибудь большой нож с балансом для рубки был бы, может, и получше-поудобнее?

Видимо, мачете сочли подходящим и достаточно нетехнологичным для голого человека, у которого ничего нет. Все же лучше, чем каменное рубило или костяной нож. Послабление.

А меня огниво удивило- причём берут какую-то полуавтоматическую фигню, в одной серии у кого-то оно даже сломалось.

Как мне кажется, котелок важнее, чем огниво- добывают же огонь трением, вполне удачно. А некоторые "эксперты" даже с огнивом по десять дней без огня сидели.

hungryforester написал(а):
Хз, может, хоплофобия у ЦА предполагается, а мачете - инструмент :))) Но он же и длинномер более-менее рубящий...

А так-то, какой-нибудь большой нож с балансом для рубки был бы, может, и получше-поудобнее?

В одной серии был большой Треккер от Топс, толку от него было чуть меньше, чем ноль- змеюке голову не смогли отрубить.

Я про такое

У Мэтта - охотника-собирателя - в "Выжить вместе" такой был, кажись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху