Германский траншейный топор, I-я Мировая Война...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть так же два варианта исполнения "головы".

1 - ый - со стороны топора радиус.

2 - ой - со стороны топора прямой участок. На моем пожилины 3 - го варианта.

И последнее. Крепление пожилин и соответственно "головы" к ручке осуществляется стяжным кольцом и заклепкой через кольцо.

Кроме того крепление может быть и без кольца, двумя заклепками (у меня диаметр отверстий под заклепки - 5 мм. Пост 332 в этой теме) через ручку.

По моему мнению первый вариант крепления более надежный, но и более сложный - вырубить кольцо, согнуть соответствующим образом, спаять твердым припоем, одеть при сборке, просверлить отверстие, вставить и расклепать заклепку. Во втором варианте изготовление кольца отпадает, только при сборке просверлить два отверстия, вставить и расклепать две заклепки. 

Последнее редактирование:
мак написал(а):
О .... спасибо, буду искать как топорище выглядело.
Да пожалуйста. А че искать, например в гугле задать Sekera hasičská, их море продают, фоток куча, правда какого то толкового описания и размеров нет (вернее я не нашел). Если скините длину топора и его ширину по нормальным фото прикину размеры, а то без привязки хотя бы к одному размеру не получится.  

Спасибо, пока неактуально, время придет, найду.

MIK написал(а):
Да пожалуйста. А че искать, например в гугле задать Sekera hasičská, их море продают, фоток куча, правда какого то толкового описания и размеров нет (вернее я не нашел). Если скините длину топора и его ширину по нормальным фото прикину размеры, а то без привязки хотя бы к одному размеру не получится.  

Да, простит меня Гера, но не сдержался и хочу показать картинку "CRKT Woods Kangee T-Hawk 2735 Axt, Ryan Johnson Design".

Похоже Коламбия Ривер тоже грезит о тренче и называет свое изделие томогавком: 

Хотя, чему тут удивляться - такая конструкция инструмента всегда будет будоражить умы. Не реклама, скорее - наоборот.

Derenn написал(а):
Тоже немного в тему.

Комментарий к данному фото: 13th of June1915 by Landsturmmann Georg Mair. Einheitsstempel from 4. Kompagnie 2. Ldst.-I.-Btl. Regensburg (III. B. 14).

13.06.1915 Штурмовик Landsturmmann Georg, 2-й баварский пехотный батальон Landsturm 'Регенсбург' (III б. 14) 

Подвес штыка как-то неаккуратно свешивается над траншейником.

Баварский пехотинец перед отправкой на Восточный фронт, 1916.

Та-же песня с подвесом. Они, что срезали верхние петли с чехла кирко-топора для сохранения подвеса тонкого штыка или модификации такие им попались?

Еще про сочетания "жабы" ШН и чехла тренча:

Похоже, банально вешали поверх (независимо от покроя (модели) чехла), дабы сохранить "жабу".

Комментарии к фото: "Bavarian Infanterist Augsburg circa 1916", "Infanterist", "Landsturm in the trenches. Eastern Front August 1915".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху