Германский траншейный топор, I-я Мировая Война...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На этих позицыях могли быть и австрийцы. Напр. А по ручкам - если есть порох пилить ручку в перетяжечках с шариком на концэ - она выигрышнее всего выглядит.

Последнее редактирование:
Вы правы, выглядит намного лучше. А относительно пилить, то да, особенно если доска 60 мм из ясеня простояла лет тридцать, и електролобзик при порезке рогом упирается. Но я немного процесс изготовления модернизирую, что получится пока не знаю, в смысле насколько процесс станет легче на руки.

Доброго времени. Это траншейный или пожарный? Длина 260 мм.

Вот, мой тоже в родном дереве. 😀 Одни не очень умные строители люди им стены пробивали в Бельгии в доме моего товарища, пока я его не забрал. 😩

SerP написал(а):
Вот, мой тоже в родном дереве. 😀 Одни не очень умные строители люди им стены пробивали в Бельгии в доме моего товарища, пока я его не забрал. 😩

Почему, не очень умные.Так он только для этого и предназначен.

Владимир61 написал(а):
  Почему, не очень умные.Так он только для этого и предназначен.
Странный колер дерева  - это я навёл обычной мокрой губкой, чтобы дать контраст, ибо рукоять белёсая и не слишком выделялась бы на паркете.

Это же не немец, это австрийский пожарный?

Поговорим о разновидностях.  По моим скромным наблюдениям 1 - ой - пожилины, цельные с "головой". Недостатком такой конструкции есть сложность изготовления и соответственно сложность оснастки.

Но немцы народ технически продвинутый, и упростили изготовление без потери так сказать потребительских свойств. Стали изготавливать "голову" отдельно, пожилины отдельно. Так как изготавливали по идее разные фирмы, то и крепление пожилин в "голове" было разным.

2 - ой - под пожилины прямоугольный паз, который проходит насквозь. Верхняя часть пожилины имеет соответствующий выступ. В нижней части пожилины упор для стяжного кольца. Получается, что пожилины (правая и левая) одинаковые, устанавливаются до упора в нижнюю часть паза.

3 - ий - под пожилины паз (часть паза, в сторону ручки - прямая, в противоположную - под углом), который проходит насквозь. Верхняя часть пожилины имеет соответствующую форму. В нижней части пожилины упор для стяжного кольца. Получается, что пожилины (правая и левая) одинаковые, по идее при установке не должны упираться в нижнюю часть паза (даже на моем копаном экземпляре есть зазор).

4 - ий - под пожилины выбрано R образный паз. Верхняя часть пожилины имеет соответствующую форму. В нижней части пожилины упор для стяжного кольца. Получается, что пожилины (правая и левая) одинаковые.

5 - ий - под пожилины хитрый паз, который не проходит на сквозь (часть паза, в сторону ручки - прямая, в противоположную - под углом). Верхняя часть пожилины имеет соответствующую форму. В нижней части пожилины упор для стяжного кольца. Получается, что пожилины (правая и левая) одинаковые, по идее при установкк не должны упираться в нижнюю часть паза (но так ли это на собранном не видно).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху