Фотографии наших бойцов с ХО в ВОВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
здравствуйте!Вот не знаю,что точно ВОВ,(на первом фото нож не по уставу -справа на ремне) но форма и оружие- соответствует.Готов к табуреткам.

hodun написал(а):
здравствуйте!Вот не знаю,что точно ВОВ,(на первом фото нож не по уставу -справа на ремне) но форма и оружие- соответствует.Готов к табуреткам.

Если не ошибаюсь.  Отряды НКВД, принимавшие участие в уничтожении бандформирований ОУН  и УПА.   Боевые действия с ними шли по 1947 год.  Так что , думаю, спокойно можно отнести к великой отечественной.

AveVedis написал(а):
Если не ошибаюсь.  Отряды НКВД, принимавшие участие в уничтожении бандформирований ОУН  и УПА.   Боевые действия с ними шли по 1947 год.  Так что , думаю, спокойно можно отнести к великой отечественной.
Не ошибаетесь. Были эти фото.

вот ещё,полковая разведка,по легенде.НА-41 узнаваем,остальные на обсуждение

Andrzej написал(а):
Вопрос: а что это у бойца слева у дульного среза мосинки? Насадка для запуска гранат или что?

Cortess написал(а):
Насадка для запуска гранат или что?
это штык, перевёрнутый клинком вниз и надетый втулкой на ствол.

Фото наших бойцов из подборки фотографий 514-го пикирующего бомбардировочного авиационного полка (в 1942 преобразован в 36-й гвардейский бомбардировочный полк). На втором фото самого ножа не видно, только рукоять странной витой формы.

Добавлю молодого защитника.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху