Повёлсяexo написал(а):...Яркий Луч Панда 3. Очень классный и хорошо сделанный фонарь, с морем достоинств...

Фонарей у меня не особо много, поэтому не обессудьте, буду сравнивать с тем, что есть

Armytek Wizard Pro Usb, с широким рассеиванием, на том же типе аккумулятора, с похожим налобным креплением. Стоил почти вдвое дороже, зато выдаёт заявленный световой поток 1800 Лм, и имеет аккумулятор 3200 mAh, велокрепление и магнитный Usb-кабель в комплекте.

По качеству корпуса Панда не проигрывает, более гладкое серое покрытие мне нравится даже больше, чем шершавая "сажа" Визарда, но это дело вкуса. А вот резинки оголовья явно недотягивают - рыхлые, легко лохматятся и выглядят довольно дёшево на фоне плотных и гладких армитековских. Но при этом, за счет большей мягкости и силиконовых полосок с изнаночной стороны, на голове Панда сидит надёжнее и комфортнее. По весу фонари близки, а вставленный аккумулятор и вовсе нивелирует эту разницу. Магниты на торцах держат примерно одинаково. В качестве налобника Панда однозначно удобнее - короткий корпус, центральное расположение светодиодов и наличие двух кнопок позволяют легче регулировать направление света и управлять режимами вслепую. Но Визард более универсален и несравненно лучше контролируется в руке.

А вот что касается качества света, у Панды всё не так уж радужно. В принципе, нельзя сказать, что в каких-то штатных ситуациях его прямо катастрофически не хватает. Для налобника мощности более чем, обычно достаточно одного диода на половинном уровне.
Но малогабаритные отражатели и рассеиватели светодиодов вносят свои ограничения.
Даже на малой мощности, Визард "заливает" пространство шире и равномернее, чем широкоугольный светодиод Панды, а в "дальнобойном" режиме лучу недостаёт нормальной фокусировки - простенький Fenix LD12 (всего-то 125 Лм) при сравнимой интенсивности даёт пучок с более выраженным центральным пятном и приличной боковой засветкой.

Панда 3, широкий, 550 Лм/Визард Про, 390 Лм

Панда 3, узкий, 550 Лм/Феникс ЛД12, 125 Лм
За отсутствием должной метрологической базы, однозначного ответа на данный вопрос не имею, но соображения естьАртем Владимирович написал(а):А заявленные 1100 лм выжимает?

Во-первых, Панда имеет 2 диода по 550 Лм, а это совсем не то же, что один на 1100 Лм.
Во-вторых, её "тёплый" свет (4000 нм) всегда воспринимается тусклее, чем "холодный" (6000 нм) той же интенсивности.
В результате, поставленный на половинный режим (900 Лм) Визард даёт более интенсивное (и при этом более широкое) световое пятно и заметно ярче освещает помещение, чем Панда с обоими диодами на максимуме.
В общем, субъективный вердикт - не выжимает

Панда 3, широкий+узкий, 550+550 Лм/Визард Про, 900 Лм

Панда 3, широкий+узкий, 550+550 Лм / Визард Про, 900 Лм
Суммируя вышеизложенное, фонарь в целом не плох, но супер-выгодной покупкой я бы его не назвал - уровень функционала и качества в лучшем случае соответствует уровню цены, без всяких скидок на меньшую раскрученность бренда и т.п. За эти деньги выбор есть, к покупке лучше подходить обдуманно, не полагаясь на завышенные ожидания.
Последнее редактирование: