Фонарики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
exo написал(а):
...Яркий Луч Панда 3. Очень классный и хорошо сделанный фонарь, с морем достоинств...
Повёлся 
smile.png
 Купил.

Фонарей у меня не особо много, поэтому не обессудьте, буду сравнивать с тем, что есть 
pardon.gif

Armytek Wizard Pro Usb, с широким рассеиванием, на том же типе аккумулятора, с похожим налобным креплением. Стоил почти вдвое дороже, зато выдаёт заявленный световой поток 1800 Лм, и имеет аккумулятор 3200 mAh, велокрепление и магнитный Usb-кабель в комплекте.

По качеству корпуса Панда не проигрывает, более гладкое серое покрытие мне нравится даже больше, чем шершавая "сажа" Визарда, но это дело вкуса. А вот резинки оголовья явно недотягивают - рыхлые, легко лохматятся и выглядят довольно дёшево на фоне плотных и гладких армитековских. Но при этом, за счет большей мягкости и силиконовых полосок с изнаночной стороны, на голове Панда сидит надёжнее и комфортнее. По весу фонари близки, а вставленный аккумулятор и вовсе нивелирует эту разницу. Магниты на торцах держат примерно одинаково. В качестве налобника Панда однозначно удобнее - короткий корпус, центральное расположение светодиодов и наличие двух кнопок позволяют легче регулировать направление света и управлять режимами вслепую. Но Визард более универсален и несравненно лучше контролируется в руке.

А вот что касается качества света, у Панды всё не так уж радужно. В принципе, нельзя сказать, что в каких-то штатных ситуациях его прямо катастрофически не хватает. Для налобника мощности более чем, обычно достаточно одного диода на половинном уровне.

Но малогабаритные отражатели и рассеиватели светодиодов вносят свои ограничения.

Даже на малой мощности, Визард "заливает" пространство шире и равномернее, чем широкоугольный светодиод Панды, а в "дальнобойном" режиме лучу недостаёт нормальной фокусировки - простенький  Fenix LD12 (всего-то 125 Лм) при сравнимой интенсивности даёт пучок с более выраженным центральным пятном и  приличной боковой засветкой.

Панда 3, широкий, 550 Лм/Визард Про, 390 Лм

Панда 3, узкий, 550 Лм/Феникс ЛД12, 125 Лм

Артем Владимирович написал(а):
А заявленные 1100 лм выжимает?
За отсутствием должной метрологической базы, однозначного ответа на данный вопрос не имею, но соображения есть
smile.png

Во-первых, Панда имеет 2 диода по 550 Лм, а это совсем не то же, что один на 1100 Лм.

Во-вторых, её "тёплый" свет (4000 нм) всегда воспринимается тусклее, чем "холодный" (6000 нм) той же интенсивности.

В результате, поставленный на половинный режим (900 Лм) Визард даёт более интенсивное (и при этом более широкое) световое пятно и заметно ярче освещает помещение, чем Панда с обоими диодами на максимуме.

В общем, субъективный вердикт - не выжимает 
unknw.gif

Панда 3, широкий+узкий, 550+550 Лм/Визард Про, 900 Лм

Панда 3, широкий+узкий, 550+550 Лм / Визард Про, 900 Лм

Суммируя вышеизложенное, фонарь в целом не плох, но супер-выгодной покупкой я бы его не назвал - уровень функционала и качества в лучшем случае соответствует уровню цены, без всяких скидок на меньшую раскрученность бренда и т.п.  За эти деньги выбор есть, к покупке лучше подходить обдуманно, не полагаясь на завышенные ожидания.

Последнее редактирование:
Olight iMini

На мой взгляд очень даже ничего. 

По акции брал за 5€. При распаковки упал на кафель без каких либо видимых повреждений. 

Единственное что могли бы сделать, так это замкнутый магнит, чтобы извне к нему ничего не липло.

20220716_123118_1_1.mp4

20220716_124026_1_1.mp4

Решил вот приобрести на Али очередной фонарик от Саймона
smile.png

Цветовая температура 5000К, мне нормально - свет не желтый и не белый. Светодиод из новых, вроде как более яркий и экономичный. TIR-оптика, дает ровный свет без пятна в середине. На резьбе есть резиновые кольца для герметичности.

При работе на полной яркости голова зверски нагревается.
smile.png
Так что оставим этот режим на крайний случай.

На Фонаревке Конвой считается норм фонариком вроде 🙂

У меня в налобниках Skilhant H04, а на кармане Unicorn 1.0 от Яркого луча, все на элементах 18650, обоими фонариками доволен.

Вроде в свое время там ссылку и увидел. Пользуюсь разными "Конвоями" уже давно, претензий нет. Когда сын работал в охране, давал ему на дежурства М1. Так вот: те фонарики, которые были у других ("китайцы", купленные на рынке) по очереди перегорели все, причем с дымом - была очень большая влажность зимой. "Конвой М1" работал без сбоев, работает и сейчас. Очень нравится то, что у Саймона можно заказать разные варианты - под разный ток/яркость, и с разными цветовыми оттенками, какой кому больше нравится.

Фонарик, один из самых маленьких. 🙃 Изготовлен в те времена, когда Америка была великой индустриальной державой. Штампы Made in USA везде, где можно, включая стекло.   

Dietz Comet

Старый Maglite D5, родом из 80-х.

Казалось бы, чего уж проще в конструкции, никакой электроники, всё примитивно, 5 батареек, отражатель, лампочка и включатель. Но посмотрите, как заморочились разработчики с количеством деталек включателя. 

Есть ли какие-то рекомендации, как избежать протекания батареек в редко используемом фонарике? Вынимать - глупо. Я его включаю несколько раз в неделю. Ну или несколько раз один день в неделю. Недавно вот выскребал батарейку, ее еще попробуй вытащи.

Фонарику много лет, никогда такого не было. А тут опять.

hungryforester написал(а):
Есть ли какие-то рекомендации, как избежать протекания батареек в редко используемом фонарике?
я перешел на фонари с аккумами 18650.

не текут и ёмкость приличная.

Не хочется разводить рекламу, но батарейки с зайцами не текут. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху