Физики-2018: что происходит?

Pavelodin

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Физики-2018: что происходит? Конец Империи Дропов?!

Недавно пишет ученик — в ужасе — и сбрасывает новость (ее здесь уже вбрасывали, но дело не столько в ней, сколько в контексте с ней):

https://fishki.net/2625103-cherez-dv...logovikov.html

в двух словах — с первого июля 2018 г. вводятся поправки в НК!

Это конечно же фейк — об этом уже опять же говорили.

Что показательно: те поправки, о которых идет речь уже вступили в силу, а именно — подпункт 1.1, приведенный в вышеуказанной статейке, был добавлен в НК 1 сентября 2016 года, а вот 1 июля 2014 года (ох, эти русские горе-журналисты всемирной библиотеки))) — фактически — начал действовать 134-ФЗ (http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...54820024708484), который в своей 10 статье и изложил — цитирую - «А обязанность банков сообщать об открытии и закрытии счетов физических лиц вообще появилась с 1 июля 2014 года, просто была прописана она в другом пункте статьи 86.» (Клерк.ру).

Согласитесь, весьма веселая вся эта безграмотность, но дело СЕГОДНЯ не совсем в этом — хотя и смешно…

А в чем же?

Самое интересное — то ли авторы фишки.нет наконец-то нашли для себя фишку и решили устроить небольшой «инфотеррор» или же это отклик на нечто, что так просто не сказать, а вот таким тупым иносказательным способом — вполне даже и сказать,мм?

Копнем в глубь:

с 1 июня резко взялся под контроль (даже я бы выразился — грубо взялся) рынок симок, а именно — мол, мундиаль, так что на симки вводится «карточная» система -не более 2х штук,например, МТС в одни человечьи руки — аргентинского или славянского они происхождения бы ни были!

Общаюсь с продавцами симок — ахтунг, кричат! Цены выросли в геометрической прогрессии, и — скажем прямо — самый наипровереннейший, временем и делом, продавец оных поставил цену в 900 р за штуку при нулевом баллансе— это против 200 р весной то за симку с баллансом!
Взяв смелое — хоть и анонимное интервью — у одного из топов по продаже симок я получил вот такой ответ:
«Я: бла-бла-бла, ну я же прав?!
Топ-продавец симок:
...Подчеркни еще вот что: что на рынках типа горбушки и митино, если вас в лицо не знают - разговаривать даже не будут!
Симки все сейчас идут на дилеров не активированные, и как только дилер передает инфу -
только тогда она будет работать;
то есть симки надо регистрировать сразу на кого либо!
Я: бла-бла-бла, спасибо большое за инфо, бразэ!»
При этом, например, теле2 можно себе позволить 30 в месяц на сторонние данные, но вот 50-100 — уже нельзя! Почему? Много странных отговорок, но я слышу сквозь них одно — не получается! Сразу опишусь — у кого получается, Господь с Вами, счастья,здоровья и мужа богатого! Маякните и мне!

Сразу же сухой и малозвучный линк на тему с банки.ру - Сим-сим, откройся: конец анонимной мобильной связи в России? | Банки.ру

Пойдем далее:
Ввели поправки в закон «О связи» - где шумиха-то?! Это я про симки…

Я лично просто удивленно водил бровью от происходящего при столкновении с симками — лично меня поправки сильно не смутили (в НК их внесли аж 2014, а движ пошел в 2018))) - 2 раза рабочая сима тупо у меня выключилась за происшедшее — на данный момент - лето, а тут как снег на голову мне прилетает новость от продавцов тех самых симок, что жимок!
И СМИ практически поголовно молчит, если я не ошибаюсь, конечно!)
Но вот ВДРУГ появляется совершенно идиотский вброс про какие-то зажимания физов по линии НК, который, ну, настолько идиотский, что прям просится в опровержение, которое естесвенно все и дают!))
И тут — соеденяя все эти факты со своим теориезаговорщическим соображением, я вижу оодну простую истину — все движется к тому, что этой осенью ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, те поправки к ФЗ, что обсуждались выше, НАКОНЕЦ-ТО (скорее всего,увы) получат практический толчок…

Что же будет?

Теория:

Как в начале 2018 г. активизировалась ФНС по линии Хоз.субъектов — стали больше спрашивать за экономическое обоснование операций, стали НЕРЕАЛЬНО настойчиво звать к себе на поговорить (вплоть до того, что «если мы Вас не увидим в пн, то будем вынуждены воспользоваться полицейским приводом» а ля); так вот столь же яро — есть все основания теоретизировать — возьмуться и за физов: симки решили протащить негласно, но народ все же реагнул — таким тонкозакрученным в явный фейк маячком тревоги…
И уж если не с осени — то как полагается с февраля 19го ждать налоговых интересов к Физам — ждать,ждать!

Практика:

Вот такая новость должна,думаю, пояснить ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ с физиками в 2018 и будет, судя по всему, происходить:

Visa и Mastercard тестируют сканер отпечатков пальцев на платежных картах | Банки.ру

В двух словах о самом главном:
1.Отмечается, что кредитные организации пока не уверены в необходимости массового применения таких карт, из-за того что их стоимость станет значительно выше.
2.Напомним, согласно результатам исследования Visa в октябре прошлого года, большинство россиян — 71% — готовы доверить принятие решения о заказе и оплате покупок искусственному интеллекту.
...
Упс! Идентификация по отпечаткам — вот о чем пишут банки.ру 21.06.2018, пока половина населения гоняет мундиаль, а другая боится страшных изменений в НК, куоторым уже много-много лет!))))
Все аккуратненько идет к формализации Дропов — которые больше уже не будут дропами, но — уже теперь 100500 — станут ФИНАНСОВЫМИ АГЕНТАМИ, или будут запичканы ФНС, или просто не смогут работать!
Времена «Левых людей» ( от англ.to drop - «бросить») проходят, и если ваши дропы — ФИНАНСОВЫЕ АГЕНТЫ, они работают по договору и тогда — И ТОЛЬКО ТОГДА - останется хоть маааленький шанс пролезть с мылом в эту узеньку щелочку возможности, поскольку не тешьте себя иллюзиями — технология идентификации по отпечаткам удешевеет так же стремительно, как набирает скорость МИГ-29 СМТ, потому что век высоких технологий, высоких обманов и высоких же рисков — не стоит играть с собой в «Коварство и Любовь» - лучше уж поиграйте в «Утраченные Иллюзии», и не забудьте пристегнуться — Осень не за горами!

Удачи в бизнесе!

Сообщение от burevestnik
Эт че, теперь дебет будут продавать со слепком пальцев дропа?
Вот уж и вправду, век высоких технологий.
Хорошо если только со слепком...

Последнее редактирование модератором:
Ещё я слышал по радио информацию, что за поступление денег на дебетовые карты могут заставлять отчитываться кардхолдера перед налоговой что это за деньги. Типа если это доход - то плати налоги. Причём минимальная сумма не указана.

Сообщение от burevestnik
Так еще лет 8 назад было, насколько мне известно
8 лет назад банки даже в налоговую и приставам не сообщали ,где физические лица счет открытый имеют!

ии пока очень рано в ру

"Если один человек собрал, другой завсегда разобрать сумеет"
Формула любви

Слушал тут на днях Потапенко, все борода, как жили так и будем дальше. С 2014года уже все вступило в силу и никакой разницы.

Не разделяю точку зрения Теодора. У меня дропы в очереди стоят чтобы работать. Судя по продавцам карт, у них тоже. По поводу названий, да хоть крокодилами дропов называйте, суть от этого не изменится. По официальной статистике 1/7 населения РФ живет за чертой бедности. Так что дропов хватит на всех.

Не разделяю точку зрения Теодора. У меня дропы в очереди стоят чтобы работать. Судя по продавцам карт, у них тоже. По поводу названий, да хоть крокодилами дропов называйте, суть от этого не изменится. По официальной статистике 1/7 населения РФ живет за чертой бедности. Так что дропов хватит на всех.
1. Количество дропов не уменьшается - статья не про кризис количества дропов а про кризис их качества.

2. Увы, в стране, где формальная сторона дела является решающей если Вы не поймете необходимость формализации и изменения названий - вы проиграете...

Пример: знаете как трудовая инспекция отличает "трудовой договор" от "контракта"? Если в документе есть существительное "труд" или прилагательное "трудовой" - это трудовой договор, а если нет - то контракт))

Пример 2: Если позвонят в отд полиции анонимно и скажут, что у Вас в квартире труп - полицейские вломятся к вам в квартиру и ученят экстренный обыск, а потом, зацепившись хоть за что-то, вы проведете несколько времени в отделении - потому что был формальный сигнал))

Пример 3: Избиваешь жену по пьяни? Могут - по желанию полицаев - забрать в обезьянник до отрезвления, но пока не убьешь - никаких юр.последствий не будет) Причина - домашнее насилие не подлежит УК)))

Вот и думайте, можно ли назвать в РФ банк спермы Притоном и при этом и дальше спокойно и весело жить и не тужить!..

1. Количество дропов не уменьшается - статья не про кризис количества дропов а про кризис их качества.

2. Увы, в стране, где формальная сторона дела является решающей если Вы не поймете необходимость формализации и изменения названий - вы проиграете...

Пример: знаете как трудовая инспекция отличает "трудовой договор" от "контракта"? Если в документе есть существительное "труд" или прилагательное "трудовой" - это трудовой договор, а если нет - то контракт))

Пример 2: Если позвонят в отд полиции анонимно и скажут, что у Вас в квартире труп - полицейские вломятся к вам в квартиру и ученят экстренный обыск, а потом, зацепившись хоть за что-то, вы проведете несколько времени в отделении - потому что был формальный сигнал))

Пример 3: Избиваешь жену по пьяни? Могут - по желанию полицаев - забрать в обезьянник до отрезвления, но пока не убьешь - никаких юр.последствий не будет) Причина - домашнее насилие не подлежит УК)))

Вот и думайте, можно ли назвать в РФ банк спермы Притоном и при этом и дальше спокойно и весело жить и не тужить!..
Ни добавить ни прибавить!

Назад
Сверху