Финка "Тула"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TSV

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Хорошая работа!

Последнее редактирование:
Уж сколько раз твердили миру - кладите фото на форуме. А то все хвалят, а я вижу названия картинок и все...
sad.png

Отлично получилось! А медальон в итоге чем покрыт, краска? И как такой грибок сделать? Потихоньку оковку к рукояти подгоняю. Дальше делать всё откладываю, боюсь за грибок браться. А без грибка это и не финка вовсе

_TrappeR_ написал(а):
Так и с грибком не каждый нож - финка
smile.png
Так то да, но это один из основных половых признаков финок😀

Oilman написал(а):
Отлично получилось! А медальон в итоге чем покрыт, краска? И как такой грибок сделать? Потихоньку оковку к рукояти подгоняю. Дальше делать всё откладываю, боюсь за грибок браться. А без грибка это и не финка вовсе
А вот сейчас очень скромное))) предложение перейти по ссылке... Ведь для этого и создаю видео и фото отчёты в своих темах. Надеюсь поможет. Если будут вопросы готов ответить 

Vik1966 написал(а):
А вот сейчас очень скромное))) предложение перейти по ссылке... Ведь для этого и создаю видео и фото отчёты в своих темах. Надеюсь поможет. Если будут вопросы готов ответить 

Сходил, куда послали))) Спасибо, видимо так и буду делать. У меня нет полноценного гриндера, только точило с лентой. Поработаю ручками!

Oilman написал(а):
И как такой грибок сделать? Потихоньку оковку к рукояти подгоняю. Дальше делать всё откладываю, боюсь за грибок браться. А без грибка это и не финка вовсе
Потренируйтесь на куске плотного пенопласта или мягкой деревяшке.

Oilman написал(а):
Сходил, куда послали))) Спасибо, видимо так и буду делать. У меня нет полноценного гриндера, только точило с лентой. Поработаю ручками!
Рашпиль - наше фсё!

Темы по второму кругу пошли. 

Oilman написал(а):
А медальон в итоге чем покрыт, краска? И как такой грибок сделать? Потихоньку оковку к рукояти подгоняю. Дальше делать всё откладываю, боюсь за грибок браться. А без грибка это и не финка вовсе
Медальон ничем не покрыт, сам от пайки запатинировался мальца, потом осталось только "выпуклости" полирнуть. Грибок делать сравнительно не трудно. Труднее обычно правильную бочку к грибку подвести, что бы с клином сочеталось. Грибок в последнюю очередь делаю, когда рукоять примерно  на 3/4 и оковка выведены практически в чистовую. Вместо грибка в это время остаётся "колобаха" в размере и форме будущей самой широкой части грибка (куда упор при строгании будет). Выбираю боковые выемки, окончание брюшка под мизинец, а тыльник с переходом на спинку уже до склейки обычно выведен. Переходы с боковых выемок и подмезинцевой плавно шлифую-соединяю с остальной "бочкой". На тыльнике рисуется типа капли, круга, овала - кому что нравится, и край тыльника сошлифовывается до фаски соединяющей нарисованную каплю (круг. овал и пр.) с краем проточки. Одновременно фаска  не много сверху выводится на спинку ,тут уж каждый делает в свою меру, а меры у всех разные. Боковые выемки и подмезинцевую выбираю наждачкой обёрнутой на маркер, мне как раз подходит - 15-16 мм.

Vik1966 написал(а):

Можете подсказать зачем в комплекте с латунной оковкой две свинцовые дробины идут? Чего с ними делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху