Финка с рукоятью по мотивам старых «eräpuukko»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RealOld написал(а):
Сань, 3 литра и ты трезвый... Прекратить задеваться ,🤭🤭🤭 Класс, уже привыкаем... Но в чем-то Вова прав...

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Простите , но как говорит мой хороший товарищ только пинок делает нас сильнее... повторюсь к данной работе нареканий или претензий нет... все очень здорово.. но вы можете гораздо лучше чем идеальный чухонский (финский) нож. 

копилка73 написал(а):
Сань, 3 литра и ты трезвый... Прекратить задеваться ,🤭🤭🤭 Класс, уже привыкаем... Но в чем-то Вова прав...

Doctor написал(а):
Простите , но как говорит мой хороший товарищ только пинок делает нас сильнее... повторюсь к данной работе нареканий или претензий нет... все очень здорово.. но вы можете гораздо лучше чем идеальный чухонский (финский) нож. 

Хорошо, друзья, не задеваюсь и приму к сведению. Как только будет воемя на эксперименты - сделаю что-нибудь другое. Обещаю. 🙂

Александр, отличная работа! Текстура на рукоять подобрана безукоризненно. Ножны прекрасно передают дух старой Каухава. СашаRealOld  и я делаем то что больше всего любим в ножевой сфере. И стараемся делать это очень хорошо. Эксперименты и задумки у нас безусловно есть. Но всему свое время. 

Молодцы! Сань ,забей!!! Жаба эт тварь необьятная...

... Не перестаю поражаться насколько всё безупречно и идеально... 

Вас уже пора переводить из "Мастерской" в тему "Отечественные производители" !!! 

Пачками гоните)))) 

А если серьезно, то я тоже категорически считаю, что вы способны на большее. Гораздо.

Саш, ты ж сам мне Куликова в пример приводил, с его "Дракарами".  У тебя потенциал позволяет и еще как, делать эксклюзив. 

Теперь конкретно по работе. Все ожидаемо чистенько, аккуратненько и красиво. В этом вопросов нет вообще. 

Но позвольте уж небольшое такое мнение высказать. Я всегда прямо рублю, от того и дурак, но... Вот клинок бы я по-стремительней бы сделал... Скажем вот так:

И тупье б. Но тупье эт уже мои личные предпочтения. Впрочем как и  щучка и более плавный заход на нос. Однако мненте имею такое. 

Все ИМХО. И без обид. 

Очень качественная работа (впрочем, как всегда).

Форма клинка, предложенная Владимиром (Ленинградец), на мой взгляд, подошла бы больше.

Теперь о том, что не понравилось:

1. Оковка желтая, лука черная, фурнитура на ножнах белая.

2. Много раз убеждался на собственном опыте, что не бывает скучной, обычной и нкекрасивой карелки. Но у Вас очень часто на рукоятях красота карельской березы не раскрыта до конца. И в этот раз тоже.

ovg65 написал(а):
Очень качественная работа (впрочем, как всегда).

Форма клинка, предложенная Владимиром (Ленинградец), на мой взгляд, подошла бы больше.

Теперь о том, что не понравилось:

1. Оковка желтая, лука черная, фурнитура на ножнах белая.

2. Много раз убеждался на собственном опыте, что не бывает скучной, обычной и нкекрасивой карелки. Но у Вас очень часто на рукоятях красота карельской березы не раскрыта до конца. И в этот раз тоже.

Я тоже по пунктам)

Профиль клинка на аутентичных еря именно такой, как Володя нарисовал, да ещё и дол длинее. Задачи не было сделать копию, хотелось попробовать такую форму рукояти, т.к. в будущем есть планы на неё.

1. На оригинальном ноже с фурнитурой всё именно так. Фины вообще подобным не заморачивалиь, похоже, что было, то и ставили. На мартах вообще медь сплошь и рядом, при белых оковках. 🙂

И ножны моя фантазия, фурнитура больше с тыльником гармонирует, нежели с оковкой. Неужели вы думаете, что у меня латунной нет? 🙂

2. За такой карелкой я на выставки специально езжу и сам выбираю. Пёструю «как гречневая каша» купить вообще не проблема, но на рабочих ножах у финов зачастую ещё проще. Фоток накидать? Причём живых, из того что на руках. В общем, простая карелка - это моя принципиальная позиция. А эти переливы я ещё и в тёмный морил специально. 🙂

RealOld написал(а):
В общем, простая карелка - это моя принципиальная позиция.
Спасибо, идея понятна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху