Финка русская с сучком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Средний - ух, хорош.

А /на/да/ли оковки?

Может- нет? Вроде - самодостаточно.

С ув.

Последнее редактирование:
тень_061 написал(а):
Хотя "кулацкий" вариант имеет право на существование...
Я, скорее, подкулачник - не кулак уж точно! Но металл на ножнах нра! И зачем я эту тему открыл...
blink.png

5rovich написал(а):
Я, скорее, подкулачник - не кулак уж точно! Но металл на ножнах нра!
Кулацкий подпевала 
biggrin.png

тень_061 написал(а):
Забыл сказать про рукоять. Задний срез нужен шире, чем на показанных с ножнами экземплярах. Да и сама голова - на 2 мм лучше подрезать. Хитрая зело форма...
Прошивать подвес к ножнам пробовали  на блокадниках. Склеивать и прошивать всю длину с пришитым подвесом крайне сложно, не всегда получается плотная прошивка из-за большой толщины прошиваемой кожи: 3 слоя толщ. 2,4 мм. Поэтому и перешли на проклёпывание.

Рукоять новая уже готова, сейчас сканируем и за фрезеровку. На следующей неделе уже будет готов новый вариант. Рукояти на фото имеют на тыльнике круг диам. 13 мм. На Вашем оригинале - овал 14 х 16 мм 

Под эти размеры и увеличили за счёт уменьшения угла наклона прямой части сучка. На модели выглядит более эстетично.

kulikoff написал(а):
Средний - ух, хорош.

А /на/да/ли оковки?

Может- нет? Вроде - самодостаточно.

С ув.

Средний мне тоже больше нравится, но после формовки-прессовки выглядит более кустарным, не каждого заинтересует.

А с оковками наверно на этом и остановимся. Если будет спрос на ножны с колпаками, то сделаем.

5rovich написал(а):
Я, скорее, подкулачник - не кулак уж точно! Но металл на ножнах нра! И зачем я эту тему открыл...
blink.png
Ну для того и делаем, чтобы народ заходил, интересовался, предлагал, исправлял недочёты.

Мне ноженки с оковкой очень глянулись
smile.png

А мне первый больше всего понравился 
smile.png

Ножны первые наиболее подходят русскому сучку, вторые все же финские, но как вариант свой спрос найдут.

Только петелька подвеса должна быть параллельна плоскости клинка и желательно шов посередине устья и приглажен, как на старых ножнах.

Кожу и в четыре слоя прошивали и машинками и вручную, вот примеры

Ножны с оковкой нравятся, но опять чуть повернут подвес к плоскости клинка.

Вариант и с нижним колпачком сделайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху