Финка, просто финка (и работа над «ошибками»)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrey_iz_Gro

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Доброго дня всем. По результатам обсуждения на Ганзе предыдущего ножа сделал финку с рукоятью другой формы. В порядке эксперимента. Добавлю «протокольное» фото строго в профиль, без теней, чтобы понятно было о чём речь. В качестве изюма добавил ярко выраженное яйцо в сечении, как на классических лосиках. Грибок узкий, каплевидный. На ножнах чутка отыгрался, украсил знаком. «Цветок боярышника», аналог нашей офицерской звёздочки, покупался для другого проекта, но решил поставить сюда. ТТХ. Клинок Лаури, углеродка, длина 100 мм. Рукоять - карелка, масло OSMO, мельхиоровые оковка и поммель, длина 110 мм. Ножны - кожа растительного дубления, деревянный П-образный вкладыш, краска и финиш от KENDA. Традиционно прошу за фото не ругать. Обсуждение и замечания приветствуются. Спасибо за внимание. 🙂

Последнее редактирование:

цветуек саккуры в тему)))

здорово получился!!

Александр, работа как всегда на высоте! Вот только между рукоятью с ножнами и клинком диссонанс. Клинки лауру для меня уже не более чем заготовка. Для такой рукояти и ножен нужен вполне классический ромб с долами. И желательно украшенный травлением. И оковка в резьбе или травлении). С другой стороны я уже свои хотелки высказываю... прошу пардона. Повторюсь,рукоять и ножны исполнены на высоте!

Holzfäller написал(а):
Александр, работа как всегда на высоте! Вот только между рукоятью с ножнами и клинком диссонанс. Клинки лауру для меня уже не более чем заготовка. Для такой рукояти и ножен нужен вполне классический ромб с долами. И желательно украшенный травлением. И оковка в резьбе или травлении). С другой стороны я уже свои хотелки высказываю... прошу пардона. Повторюсь,рукоять и ножны исполнены на высоте!
 Спасибо, Даниил. Но нет у меня возможности слесарить, максимум - щучку сделать. Да и желания особого нет, не моё это, мне ближе дерево и кожа. Поэтому и прошу у мастеров сделать хорошие и правильные клинки, а уж я постараюсь одеть их в меру моих умений. 😞

Лаури, полар и канкаанпяя - вполне рабочие клинки для простых рабочих ножей. Периодически буду работать с ними, деваться некуда. Насчёт оковок обещаю подумать, не вы первый мне об этом говорите. 🙂

Класс! Всё понравилось и подвес самый мой любимый, очень удобный.

Прям оргазм... )))

С ув.

Ясно. Еще попрактикуюсь и с меня Вам клин.)

Holzfäller написал(а):
Вот только между рукоятью с ножнами и клинком диссонанс.
А я считаю, что всё очень гармонично. Эстетика ножа на высоте. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху