Финка, просто финка (и работа над «ошибками»)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vik1966 написал(а):
Саш, моё мнение знаешь. Присмотрись к ножнам где вкладыш.-мммм как сказать пустота..? Возможно ошибаюсь, но старые дядьки там теснили чтоб уйти от пустоты? Надо придумать орнамент, заказать клише и "алга" хороших работ, с восторгом взираю всегда на твои работы, снимаю шляпу. 

С ув Виктор 

Спасибо, Виктор, буду думать. Хотел сделать шероховатое тиснение в «окне», но решил ограничится просто окантовкой. В принципе, и такие ножны существуют. Но на будущее - однозначно надо что-то решать, каждый раз голову ломаю чем эту пустоту заполнить. 

gkeu написал(а):
Согласен, какие нибудь елочки-олени оживили бы это место, но...как будет в плане аутентичности. А так то я балдею от Сашиных ножен. Великолепная работа. Абсолютно ни за что глаз не цепляется. Могу судить имея их во владении...
victory.gif
Спасибо, Андрей. Те ножны отработаны почти до идеала, их прототип я показывал, на нём тиснения нет и они без него отлично смотрятся. 🙂

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Но на будущее - однозначно надо что-то решать, каждый раз голову ломаю чем эту пустоту заполнить. 
Александр, что тут голову ломать? "Не знаешь как поступить- действуй по закону." Скопировал с  ориджинал пуукко орнамент или сам "фантазию на тему каухававских мотивов"" проявил,  всего и делов. Там такой не затейливый  узор, хоть к чему подойдёт. 

Скопировать можно но на бумаге одно а как  начинаешь то обязательно что то свое вылезет, вроде как свой узор, либо под копирку.

yurandrov написал(а):
Александр, что тут голову ломать? "Не знаешь как поступить- действуй по закону." Скопировал с  ориджинал пуукко орнамент или сам "фантазию на тему каухававских мотивов"" проявил,  всего и делов. Там такой не затейливый  узор, хоть к чему подойдёт. 

esenkov61 написал(а):
Скопировать можно но на бумаге одно а как  начинаешь то обязательно что то свое вылезет, вроде как свой узор, либо под копирку.
Да мысль давно в голове витала, нужно было просто взять и попробовать. Спасибо за пинок, друзья. 🙂

Пробный оттиск. Вроде направление верное. 

Покрасил прямо сверху. Вроде всё неплохо. 🙂

RealOld написал(а):
Покрасил прямо сверху. Вроде всё неплохо. 🙂

А чем, если не секрет, тиснили? Это цельный штамп или набором? Просто сам не заморачивался и "тупо тиснил тупой иглой" по принтерной распечатке. По времени конечно дольше,  зато возможно нанесение на поверхность любой кривизны, возможность изменением масштаба распечатки "поиграться" с  размерами пиктограмм   и "индивидуальный подход к каждому клиенту" .

8da1fec33e9d.jpg

yurandrov написал(а):
А чем, если не секрет, тиснили? Это цельный штамп или набором? Просто сам не заморачивался и "тупо тиснил тупой иглой" по принтерной распечатке. По времени конечно дольше,  зато возможно нанесение на поверхность любой кривизны, возможность изменением масштаба распечатки "поиграться" с  размерами пиктограмм   и "индивидуальный подход к каждому клиенту" .

8da1fec33e9d.jpg

Конечно секрет и «ноу-хау», но вам открою. 😆

Просто сделал оттиск эпоксилином со старых ножен, обточил и закрепил на деревянной планке. Получилось клише, как Виктор советовал. Конечно, проблему масштабирования это не решает, но для ножен под 95-105 мм клинок подойдёт вполне. Естественно, это пока просто пробы, но результат мне нравится. 

RealOld написал(а):
Конечно секрет и «ноу-хау», но вам открою. 😆

Просто сделал оттиск эпоксилином со старых ножен, обточил и закрепил на деревянной планке. Получилось клише, как Виктор советовал. Конечно, проблему масштабирования это не решает, но для ножен под 95-105 мм клинок подойдёт вполне. Естественно, это пока просто пробы, но результат мне нравится. 

А что если сделать оттиск с  клише, так сказать , сделать негатив с оригинала? Вот только получится ли. Но это так... размышления в слух.. 

yurandrov написал(а):
А что если сделать оттиск с  клише, так сказать , сделать негатив с оригинала? Вот только получится ли. Но это так... размышления в слух.. 
Я тоже думал. Получится выпуклое тиснение. Но, во-первых, чёткость оттиска ещё упадёт (она и на первой «копии» слегка размылась), во-вторых - на старых ножнах, всё-таки, оттиск вдавлен. Для ножен типа «рысья лапа» узор вообще набирали на доске, из тонких металлических пластин и трубочек, как я понимаю. Так что это более аутентично, на мой взгляд. 

По-моему, получилось очень хорошо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху