Финка "Первая"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tili

Местный
Пользователь
Реакции
84
Приветствую всех!

Очередную работу закончил. Работа для меня была новая, от того особенно интересная.:) Финку собирал в первый раз. Да и ножны финские делал тоже впервые. В общем проба пера. Образ собирательный. По мотивам, так сказать. Все совпадения случайны.;) Итак.

Клинок: Александра аkа alex-wolf 95х18 кованая, ромб, длина 110 мм, ширина 17 мм, толщина 3 мм по ребру, 1 мм по обуху.

Рукоять: Длина 108 мм. Карельская береза, чуть тонированная водной морилкой. Покрыта OSMO. Монтаж сквозной на расклеп. Оковка литая, латунь. Помель самодельный, латунь.

Ножны: Кожа РД, толщина 3 мм, костное масло, финиш Resolene.

Прошу прощение за качество фотографий.

Последнее редактирование:

С почином! 🙂

Мне всё понравилось, кроме слишком глубоко утопленного поммеля. Но это фигня, это и у меня тоже иногда случается. И обух бы хоть чуть-чуть «прищучить», было бы ещё интересней, на мой взгляд. Впрочем, это тоже фигня и вкусовщина.

Ножны вообще шикарные для первых финских.

Респект, в общем, и уважуха. 😉👍

Нормальная финка!
good.gif

Спасибо, Саш!

Я старался. Вообще эта финка делалась под впечатлением от финок, сделанными участниками данного форума, и от твоих работ в частности. А ты мне еще и советами помогал.;)

Да как Вы шьёте то так ровно?всё отлично.С уважением

Очень интересно! Проделана большая работа! С объемом грибка еще не разобрались, но это вопрос желания и терпения в дальнейшем. Клин сам по себе хорош но он не к этим ножнам. Тут все же  близкое к классике от М. нужно. Ножны мне особенно нравятся, но больше внимания к деталям, симметрии. В любом случае очень достойная "Первая" финка сложилась. Не останавливайтесь на достигнутом!

Поддержу коллег! И - ОТЛИЧНО! 

С УВАЖЕНИЕМ 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху