Финка наверно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kulikoff написал(а):
Как бы да - финский мастер фирму  основал, но для себя лично окончательно определится не могу являются ножи Розелли пуукко или нет. Фирма относительно новая, почти мне ровесник. Вероятно , тоже посчитали, что при наличии эпоксидки, сквозной монтаж  - атавизм. Всё таки из-за ширины клинка и не совсем типичной обратной "не до  бочки"  на некоторых моделях , таких как Хантер например, скорее больше тяготеет к норвежикам. Норвежцам со сканди спусками всадной монтаж, как мне кажется, вполне допустим.

Последнее редактирование:
yurandrov написал(а):
Как бы да - финский мастер фирму  основал, но для себя лично окончательно определится не могу являются ножи Розелли пуукко или нет. Фирма относительно новая, почти мне ровесник. Вероятно , тоже посчитали, что при наличии эпоксидки, сквозной монтаж  - атавизм. Всё таки из-за ширины клинка и не совсем типичной обратной "не до  бочки"  на некоторых моделях , таких как Хантер например, скорее больше тяготеет к норвежикам. Норвежцам со сканди спусками всадной монтаж, как мне кажется, вполне допустим.
Юрий, соглашусь.

200 процентов - да.

Никогдаих не понимал. Но там были и старые, сквозные, на расклеп.

Но тоже, не мое.

С ув.

Не про Василия Владимировича работы, посему скажу. Сквозной на расклеп - дань традиции. Он хорош и надежен. Но, если скажем будет всадной - для меня это не будет являться признаком неаутентичности. Есссно при соблюдении всего остального. Вот как-то так. Ничего не навязываю. Просто ИМХО.

RealOld написал(а):
Марты карбиноксы
Вообще не показатель. Новодел. Я акцентировал в комменте - "в классическом понимании"
smile.png
 . Марттиини последние 20 лет вообще "твоя труба шатал" -  то рукояти из какой-то не понятной резины с неимоверно даже для пуукко мягкой сталью  (пару затачивал, владельцы покупали в Финке), то складники из того же мягкого говна. Дедушка за них всё уже давно придумал, но мечутся в формах , выдумывают гарды, выемки, тыльники ... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху