Финка на определение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тады да. Не вызывает. 

Последнее редактирование:
Biciai написал(а):
Здравствуйте. Хорошему товарищу продали нож.  Лично у меня вызвал сомнения. Я увидел, что клинок от кухонника или столового ножа с клеймом насажен на рукоять внешне похожую больше на никкер. Ошибаюсь или нет ?!
Нож оригинальный, в таком виде мне достался. Чаще в сети встречаются с деревянной рукоятью. Рог фабричный или нет, так как монтаж всадной на клей точно гарантировать не могу. Второй с деревом пока в продаже.

Abrams написал(а):

Спасибо. Черпаю инфу и делюсь в теме Эскилстуна.  Там на стр 15 и далее эти ножи обсуждали.

Имеется вот такой Ярвик.Родная латунная оковка была лопнувшая и мятая.Клин в рыжих пятнах,но не сильно уточен.Руковка в жутких пятнах.Разобрал, почистил,клин слегка состарил,оковка теперь мельхиор. Подскажите по годам выпуска пожалуйста.

За качество фото пардоньте! Телефон надо чистить..

НаЖдак написал(а):
Имеется вот такой Ярвик.Родная латунная оковка была лопнувшая и мятая.Клин в рыжих пятнах,но не сильно уточен.Руковка в жутких пятнах.Разобрал, почистил,клин слегка состарил,оковка теперь мельхиор. Подскажите по годам выпуска пожалуйста.

По эмблеме этот выходит каменщик, может перевести на финский и погуглить в сочетании Исакка Ярвенпаа?

Плотника с лосиком все знают, а вот каменщика вижу впервые.

montaz написал(а):
По эмблеме этот выходит каменщик, может перевести на финский и погуглить в сочетании Исакка Ярвенпаа?

Плотника с лосиком все знают, а вот каменщика вижу впервые.

Пробовал! Ничего толкового не нагуглил..Буду дальше искать🤔

Я полагаю, что это обычный плотник, только заказанный партией, для какой-то конторы. Обычная практика...

С ув.

kulikoff написал(а):
Я полагаю, что это обычный плотник, только заказанный партией, для какой-то конторы. Обычная практика...

С ув.

Тоже такие мысли посещали..Года бы понять.

Финкарики  на определение есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху