Финка на определение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я ничего не утверждаю, но прошу заметить, что в связи с ассоциацией, доступ украинцев в страны ЕС, значительно облегчился. И, вроде, как облегчились и правила доступа к работе в ЕС. Поэтому, вполне стоит допустить  возможность появления на Украине разного рода раритетов. 

Последнее редактирование:
За ножны не скажу, а ножи новодельные. Я вижу один очень характерный признак, по которому обычно сужу о подделках.

мак написал(а):
За ножны не скажу, а ножи новодельные. Я вижу один очень характерный признак, по которому обычно сужу о подделках.
Что же это за признак ?  Нет следов использования, а нож в ржавчине ?

Если говорить просто, то да. Обычный промах ленивых фуфлогонов или желание срубить поболе за якобы минтовый нож. Сунули новый клин в мокрую тряпку, получили рыхлую поверхностную ржу, которая смывается под краном щеткой, и думают, что всех обманули. Клины иначе стареют, совсем с другого конца и как правило точечной коррозией, а не так. Но главный признак другой.

Так, интересно, завязывается  некая интрига ?  Как говориться, если сказал "A", хорошо бы услышать и "Б".

Неа, никогда не помогаю фуфлогонам, они все внимательно читают.

Это с одной стороны правильно, но с другой, как говориться : у медали две стороны, а у палки два конца, то есть, если есть общеизвестные признаки,  то и смысл подделок пропадает, поскольку покупатели будут их знать.

Дмитрий-78 написал(а):
если есть общеизвестные признаки
а кто сказал, что они общеизвестные? так уж повелось, что желающих приобрести "настоящий раритет" значительно больше, чем реально разбирающихся в теме. на это и ставят фуфлогоны...

Дмитрий-78 написал(а):
прошу заметить, что в связи с ассоциацией, доступ украинцев в страны ЕС, значительно облегчился. И, вроде, как облегчились и правила доступа к работе в ЕС. Поэтому, вполне стоит допустить  возможность появления на Украине разного рода раритетов. 
ну, это далеко не так. тем украинцам, что в Европу ездят, совсем не до приобретения там разного рода раритетов. да и количество разбирающихся в теме среди них ничтожно мало. собственно, количество разбирающийся даже уменьшилось по сравнению с тем, что было до "ассоциации"...

а вот что точно произошло - это значительное увеличение количества подделок. как изготавливаемых на территории самой Украины, так и поступающих на её территорию из сопредельных европейских государств. и ориентировано всё это именно на российского покупателя, того самого - желающего приобрести "настоящий раритет" и не разбирающегося в теме 
smile.png

Наверное, Вы правы, я же просто хотел обратить внимание на ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ возможность. Понятно, что рынок финских ножей для Украины ничтожен, да и в России он, в основном, актуален для Северо-Западного региона, в силу исторической, этнографической, да и просто географической близости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху