«Фигуристого» родной брат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
миша-василий написал(а):
нет, не пересводил, сегодня только посылку получил и опробовал.

линзу я, честно сказать, так и не понял. был у меня Энзо с линзой - попользовал и сделал выводы в пользу прямых спусков.

Линзой просто быстрее убрать подвод, который на клинках Лаури есть изначально. Прямые спуски в ноль выводить дольше. Да и постойче кромка у линзы, т.к. угол априори больше. 

Я, в свою очередь, просто рад, что ваше первое знакомство с финкой вышло позитивным. Зачастую бывает наоборот - разочарование и непонимание, и тогда это надолго. 

Добро пожаловать в семью финководов. Пользуйтесь с удовольствием! 😊

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
 Линзой просто быстрее убрать подвод, который на клинках Лаури есть изначально. Прямые спуски в ноль выводить дольше. Да и постойче кромка у линзы, т.к. угол априори больше. 

Я, в свою очередь, просто рад, что ваше первое знакомство с финкой вышло позитивным. Зачастую бывает наоборот - разочарование и непонимание, и тогда это надолго. 

Добро пожаловать в семью финководов. Пользуйтесь с удовольствием! 😊

спасибо, до финки лет десять рос)  буду теперь на ромбик длинный фантазировать)

...а мне микроподвод градусов на 40 нравится, по стойкости, наверно, та же линза. как думаете?

миша-василий написал(а):
спасибо, до финки лет десять рос)  буду теперь на ромбик длинный фантазировать)

...а мне микроподвод градусов на 40 нравится, по стойкости, наверно, та же линза. как думаете?

Несомненно. Но вроде как канонически должно быть в ноль. Хотя если устраивает рез с подводом то почему бы ему и не быть. Только периодически спуски тоже подтачивайте, чтобы общую геометрию (толщину подвода) сохранять. 🙂

Я думаю (иногда случается) что "в поле" один хер подводом точили. А потом уж, в спокойном месте, с чувством-толком, по спускам.

Ну раз уж начал думать....

Каааажется мне, что! Прямые спуски "в ноль", при точении по спускам, так или иначе, долго ли коротко, но переходили в легкую линзу "в ноль". Не во всех, наверное случаях, но в большинстве.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху