Федеральный розыск

Yacych

Новичок
Пользователь
Реакции
4
Приветствую.
Есть вопрос по конкретной ситуации.
Дано - товарищ дроповод находящийся в федеральном розыске по 159 без меры пресечения,продал карты на которые заходила чернуха,к этому был не готов и не предусмотрел такого варианта развития событий.Дропы показали пальцем и дали нужные следствию показания,соответственно для ментов очевидна ситуация так - этот условный пассажир покупал у них карты и сам сидел мошенничал на эти реквизиты.Взяли при обыске с кучей дебета на кармане,с ним же и отправили тут же на дознанку.
Товарищ интеллектуал дал признанку под давлением по одному эпизоду,от остальных ушел в отказ,уточнил что карты разумеется не его,отношения к ним он не имеет.От общения со следствием товарищ разумеется потерялся,общаться категорически не хочет,следствие просит показаний и уточнений недостоверок,хоть и очные ставки были пройдены грамотно и явно в его пользу.
Теперь вопрос - ваши ставки,господа,чем кончится эта история и к чему +- стоило бы готовиться?Вечно в федеральном числиться ведь не будет,а хотели бы закрыть - уже бы закрыли при наличии конкретной доказательной базы,крайне интересно было бы почитать толковые ответы.

Не откажусь от конкретной юридической помощи по ситуации.
Телега для связи @dropovod_rf

местный толковый адвокат должен почитать материалы дела и дать какие-то советы, без чтения хотя бы доступных материалов дела - увы, советы навредят

сейчас практика - без нужды не закрывать, знаю кучу людей - гуляли без подписок даже - приходили на приговор - уходили с 7-12лет... Особенно по экономическим статьям вольготно дают гулять

уйти в бега - давность сроки не текут уже, и денег на бега явно нет.

то что дал показания под давлением - на 99% недоказуемо, придется по этому эпизоду каятся, признавать, просить особый порядок и т.п. - но тут подскажет тот, кто прочитает дело

А еще дают гулять, чтобы отработать круг контактов, к которым обратится подозреваемый, после выхода после допросов. На этапе суда, у меня знакомый был обвиняемым по делу о взятке, ходил каждую среду в суд больше полугода аж до самого приговора. Смысла не было его в СИЗО пихать сейчас с экономистами мягче обходятся.

с подписками не угадаешь, на практике видел как по 228.5 арест домашний давали. И как по экономике люди под подписками ходили и судились по 5-6 лет. В бега можно подаватся только если на 101% уверен в том что шагнешь за границу. в любом случае я считаю что нужен хороший адвокат и разбираться тут уже

если первый раз попал думаю условка будет если признаёт вину и каятся, ну а если и ущерб возместит то вообще нормально будет

Назад
Сверху