Fallkniven F1 из Кизляра, почти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Но так плагиатить
Чем-то конечно похожи,но абсолютно разные и по форме,и по содержанию.Эх,был бы РУЗ в размерах Ф1 и имел бы стальку Х12МФ и сведение 0,5мм для меня был бы отличный универсал.С Уважением.

Последнее редактирование:
Недавно, на очередной найфовке, имел возможность попробовать Руз переточенный в пологую линзу. Камрад заморочился вручную  :)  Неспеша на брусках и коже плавно спустил от обуха. Но он маньяк рукоделия...ему простительно
smile.png

Ну что сказать? Я Фальк оригинальный никогда в руках не держал и не знаю как там конвекс ощущается. Но Руз по строганию дерева вышел на новый уровень. До Моры конечно не дотягивает, но геометрия вышла просто чудесная для полевого ножа. РК  получилась с более изящным углом заточки, и могу сказать, что Кизляр таки научился правильно калить железки
smile.png
 ... Сталюка показывает себя вполне уверенно. Путем батонинга срубили ветку (9см примерно в диаметре) заваленного дерева. РК без изменений. Ни заминов, ни явных засветов.

Задумался о такой же переточке своего Манула из Z90. Очень мне конвекс по душе пришелся.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху