Eräpuukko. Made by PURONVARSI J-M

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dron51

Новичок
Пользователь
Реакции
95
Всем привет! Сегодня видел в финском магазине в г. Лахти такой нож - Eräpuukko by Puronvarsi J-M (еряпуукко). (Не Yrjo Puronvarsi)...Made in Finland. Ручная работа. Stenco Leuku углеродистая сталь. Длина лезвия 11 см. Ручка на выбор: карельская берёза или орех (в магазине был только первый вариант). Ножны из довольно толстой кожи. Цена 69 евро.

Мои ощущения - приятный нож, в руку нормально лёг. Подпальцевый упор. Косяков практически нет. Лезвие клинка не полировано. Больстер сделан хорошо, проклеен. Монтаж всадной. Дизайн ножа на любителя, но не обычный. Заточка отличная, микроподвод. 

Аж захотелось купить этот нож, но удержался...

Нашёл сайт изготовителя, там также есть клинки с больстером меньше 20 евро...

Последнее редактирование:
Ещё фотки...

если купить готовый, то рукоять всё равно сбивать и делать нормальную. так что, берите сразу голый клинок - работы меньше.

Согласен с Вами т.к. рукоятка спорная и подвес на ножнах не очень удачный. Я бы его по другому сделал. Впринципе заготовка для ножа норм. - клинок с хвостовиком 8см., больстер uusihopea (типа мельхиора, вроде), вставка в ножны из пластика...Обработка лезвия мне напомнила марттиини carbinox со сталью T508.

Но купить лезвие и собрать нож, и ножны сшить - вариант не для всех...

Кстати, на странице изготовителя (Puronvarsi Juha-Matti Jaakko) есть ещё два варианта: заготовка (лезвие) длинной 8 см. и фултанг. 

Нашёл в Интернете у изготовителя ещё фотки: с рукояткой из ореха, из эбенового дерева, и снова из карельской берёзы

Инфа на один из ножей:

This knife has a unique wooden GRIP-handle, which provides excellent grip even in the harshest circumstances. That is why it is perfect knife for hunters and hikers.

Blade length: 11 cm

Blade material: Hardened carbonsteel, Stenco Leuku / W.Nr 1.1750

Handle material: Curly birch

Sheath: Genuine leather

Bolster: Nickel silver

похоже на имитацию рога сайгака 
smile.png

а как сталь, мягкая/твёрдая?

За сталь ничего не скажу...т.к. я не покупал нож. В магазине дали подержать в руках и фотки разрешили сделать. Может куплю заготовку с лезвием на 11см., но не сейчас. Поиздержался на китайских распродажах (11.11.), да и ножей у меня до.. (...много..).

Novator написал(а):
Нашёл в Интернете у изготовителя ещё фотки: с рукояткой из ореха, из эбенового дерева, и снова из карельской берёзы

Инфа на один из ножей:

This knife has a unique wooden GRIP-handle, which provides excellent grip even in the harshest circumstances. That is why it is perfect knife for hunters and hikers.

Blade length: 11 cm

Blade material: Hardened carbonsteel, Stenco Leuku / W.Nr 1.1750

Handle material: Curly birch

Sheath: Genuine leather

Bolster: Nickel silver

и вот такое стоит 70 евро?!

Bonart написал(а):
и вот такое стоит 70 евро?!
В магазине 69 евро. Отдельно заготовка ножа на сайте 19,90€. + на сайте есть нож и за 79€. А что Вы хотели? Ручной труд (как никак 😀 )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху