Emerson Patriot

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vahtel

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Продолжу дело Геры Turbo 4x4 и напишу пару строк о ещё одном творении Эмерсона.

Итак,нож от Эмерсона с названием Патриот.

Нож назван в честь Джорджа Вашингтона.А так как для Эрни и многих других американцев,слова:Вашингтон и Патриот,являются синонимами,то и нож получил название-Патриот.

Думаю, у Эрни не было терзаний с выбором типа клинка. Боуи (Clip-Point)-самая американская форма,выбрана неспроста.Да и легендарный полковник,со своим братом -из той же,эпохи.

Нож,выпускается в стандартных вариантах исполнения:клинок сатинированный или с покрытием,с серрейтором и без оного. G-10 (смерть джинсам) на рукояти, классическая 154СМ,на

клинке. Патриот из той эпохи изделий Эмерсона,когда спейсер уже не ставился.Поэтому используются бонки.

Клинок имеет рекурву на РК и некоторую вогнутость обуха,что делает нож стремительным и узнаваемым. Из тех ножей,что мне удалось подержать в руках (Виндикайтор и Афтешок),мне

больше всего понравился именно Патриот. Настолько,что в пару к кастомизированному Патриоту с покрытием клинка,купил нож без покрытия,на карман.Который,тоже пройдёт кастомизацию.

Заточка: гибрид стамесочного типа заточки и традиционного.

Имеется и фирменная система быстрого раскрытия клинка WAVE.

Нельзя не упомянуть о лимитированной серии Патриота.Плашки изготовлены из дуба,выращенного на ферме Д.Вашингтона.Возраст этого дуба,был 250 лет (если верить,производителю).

В плашку,встроен медальон с изображением Вашингтона,выполненный из оружейной меди (Gun Metal Copper).Фото этого ножа-из сети.Об обладании таким,можно только мечтать.

Характеристики ножа:

Клинок:154CM

Закалка стали:HRC 57-59

Покрытие / отделка клинка:Чёрное, антибликовое или сатинированное

Фиксация клинка :Liner Lock

Механизм открытия:Диск, с обеих сторон

Рукоять G-10

Вес:174 г

Длина общая:233 мм

Длина клинка:101 мм

Длина рукояти:133 мм

Толщина клинка:3 мм

Страна изготовления:США

На базе клинка этого ножа, изготовлен Emerson Iron Dragon, о котором Георгий уже рассказал.

Последнее редактирование:
Спасибо за обзор!

Так получилось, что в погоне за всякими снятыми с производства Эмерсонами, я так и не купил эту модель- но безусловно, она на одном из первых мест в хотелках.

Про дуб с фермы Вашингтона не знал- теперь ещё больше захотел лимитку!

Не до лимиток, но обычный Патриот у меня появился )))

Клинок очень красивый!

Клинок,точно такой же как на Iron Dragon? Теперь,есть возможность сравнить,вживую
wink.png

exo написал(а):
Клинок,точно такой же как на Iron Dragon? Теперь,есть возможность сравнить,вживую
wink.png
Ты будешь удивлён. Как и я. Почему-то мне казалось, что Патриот и Айрон Дрэгон почти близнецы. Ан нет!

А вот ещё одно сравнение рукоятей, начало кторому положил камрад Filler.

Я добавил Патриота- ниже Vindicator, Spectrum и Battalion.

Да,отличие-на лицо! У Патриота,самый красивый клинок. Скоро, тюнингуем новыми клипсами
wink.png

легкий тюнинг Патриота

Не совсем понятно.

Алексей, можешь как-то под углом сфоткать что-ли, или крупнее.

Но в целом - внушаетъ! (с)

Infernis написал(а):
Не совсем понятно.

Алексей, можешь как-то под углом сфоткать что-ли, или крупнее.

Но в целом - внушаетъ! (с)

Алексей,будет нормальный свет-сделаю другие фото.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху