EKA EKA EKA

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
Только дерево!
Наверное так и буду делать.Подберу карелку покучерявей и вырежу накладочки.

Последнее редактирование:
В общем,восстановил родные накладки.На фото вроде видно,как прошли излом(накладка стоит на ноже) и трещина(накладка рядом).Запасную надо ещё немного дополировать.Пока руки дойдут до изготовления деревянных,буду пользовать эти.Да уж,склеенные-это не целые,но пользоваться можно.

Ну и вчера устроил ножику небольшое тестирование.Приготовил ужин:борщ,сальцо,другие вкусняшки.Нож показал себя с лучшей стороны.Несмотря на толстый(почти 3мм) клин,всё хорошо порезал,мясо с кости снял,сало мороженое на тоненькие пластики.Ну не Опинель конечно,но не хуже(а то и лучше) виксов.В руке очень удобен.

Недостатков отметил два:скользкая рукоять и отсутствие возможности крепления к шнуру-страховке.В остальном отличный складной нож как для города,так и для оутдора.Длина клина сопоставима со 108-м ГАКом(Сафари),что позволяет выполнять кучу различного вида работ по разным материалам,а также очень неубиваемый кончик.Так что 38-й предстоит трудовая жизнь.

Ну и моё крошечное семейство ЕКА.

Метео написал(а):
...недостатков отметил два:скользкая рукоять и отсутствие возможности крепления к шнуру-страховке ...

Несколько простых советов в картинках. 

Hoff написал(а):
Несколько простых советов в картинках. 
Спасибо.Я видел эти картинки,но пока изменений вносить не буду до изготовления новых накладок.Пока так на кармане побудет и поработает.

Пользуясь свободным временем ,провёл полную профилактику 38-й.

Полная разборка,дезинфекция,полировка всех трущихся деталей(промежуточную фиксацию делать пока не стал),смазка и сборка.Для разборки-сборки идеально подходит 10-ти копеечная монетка,что  бы не повредить головки винтов.В поле разбирать не рекомендую,т.к. сборка несколько затруднительна для человека без опыта ремонта слипджойнтов.

Сейчас нож клацает как голодный волк челюстями.Нож заправлен в "бритву",пользоваться одно удовольствие.В ближайшее время сошью ему поясной чехольчик  и будет совсем отлично.А пока 38-я сняла с кармана Сентинель.

Для разборки идеально подходит виксовская пивная открывашка онаже отвёртка, несколько раз были варианты взять ножи в пластике но останавливал материал накладок, сейчас ищу ЭКУ в дереве с углеродной на клинке за вменяемые деньги, к сожалению ценник сейчас под 10тр.кажется завышенным. 

Если на связке ключей есть какой-то плоский, то путём напилинга можно подогнать его какую-то часть под шлицы ЕКА. 

И опять старые фотки для тех, кому лень читать все страницы.

Hoff написал(а):
И опять старые фотки для тех, кому лень читать все страницы.
Хорошо,когда тема время от времени освежается подобными фото.

Не все хотят лопатить,а хотят сразу получать ответы.

Метео написал(а):
Хорошо,когда тема время от времени освежается подобными фото.

Не все хотят лопатить,а хотят сразу получать ответы.

Поправлю, никто не хочет лопатить, все хотят сразу получать ответы. 😉

И почему не ответить когда назрел вопрос?🤔

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху