EDC фикс в городе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
о, а Царап фикс Северная Корона делает?
Он в РФ собран, а у Бруталики производство либо WE, либо NCC. Другого не видел. Ну и сужу по ножам NCC - исполнение один в один и по материалам, и по обработке. Если оно крякает как утка и плавает как утка.....

Последнее редактирование:
Александр С. написал(а):
Если исходить из его необходимости (у меня) то почти незачем. Я имел в виду то, что фолдер практичнее, удобнее и не привлекает лишнего внимания. А по функционалу не уступает этим коротышам фиксам. И с ним не надо так корячиться прятать. Вот и все собсно. Но вопрос больше риторический.

Название темы я всегда читаю перед тем как в ней написать. Поэтому сразу оговорился , хочется - для меня аргумент.

Да, как и любой другой нож - просто прикольные железяки и все.  Если бы не это, мне лично для жизни хватило бы двух ножей - Моры и Викторинокса 🤷‍♂️. Но это же не наш вариант 😁 Поэтому начинаются "нюансы".

просто я очень не люблю их мыть
К слову, у фолдера преимущество в этом плане.
smile.png

Если испачкать клинок - его можно просто сложить и особо ни с чем он при этом контактировать не будет.

А в случае фикседа грязный клинок в ножнах, особенно, кожаных, грозит дома теми ещё банными процедурами. А если еще и клин ржавучий - то вообще полный набор.

Имею в виду условную нарезку чего-нибудь липко-сладкого вне нормального доступа к воде. Фрукты, тортик...

Zilraen написал(а):
К слову, у фолдера преимущество в этом плане.
smile.png

Если испачкать клинок - его можно просто сложить и особо ни с чем он при этом контактировать не будет.

А в случае фикседа грязный клинок в ножнах, особенно, кожаных, грозит дома теми ещё банными процедурами. А если еще и клин ржавучий - то вообще полный набор.

Имею в виду условную нарезку чего-нибудь липко-сладкого вне нормального доступа к воде. Фрукты, тортик...

Как отец двух мелких, всегда ношу с собой салфетки, желательно влажные :), весьма полезная привычка, как оказалось.

Как-то тема подзаглохла.

Озаботился горфиксом, после того как продал коротыша РВС. Вроде и вылизан он был, не зашел, как теперь говорят-с. Думаю вот опять помацать супримовский Аскет, хоть дикое серо-оранжевое сочетание ничего, кроме лоточного Китая, не напоминает. Но это ж не пескоструй, а таквош. Совершенно другой мех...

Почему озаботился? Фрукты, липкий сок, вот это вот всё. Лето. Складню это не пипец, это разбор и/или промывка-сушка, неохота.

В принципе есть у меня пара фиксов настолько небольших (меньше уже и не нож вроде), Царап фикс и тяпочка от NCC, но Аскет вроде легче и чуть меньше. Вот хочу чтобы до 20 см было.

Какие-то еще приличные ножи в этом размере массово производятся? Супримовские Никки и Санти гуд, но они тяжелые, это какие-то бронебойные пули. А мне в карман штанишек.

В принципе есть у меня пара фиксов настолько небольших (меньше уже и не нож вроде), Царап фикс и тяпочка от NCC, но Аскет вроде легче и чуть меньше. Вот хочу чтобы до 20 см было.
Ну, например, Ruike Hornet, Boker Bark Beetle.

Или 1-й Цех Сиськи.
biggrin.gif

Ozone написал(а):
Ruike Hornet, Boker Bark Beetle
ну так-то да, в той же ценовой категории, что и Аскет, но по-моему, на нем сталь попонтовее будет

сейчас думаю (пожадничал, отдельно кайдекс не стал покупать, а версию чисто в кайдексе не довез бы Озон вовремя как мне надо... да и не умеет КС в кайдекс ни фига, и экономит на толщине оного), как сколхозить подвес ножен Аскета в карман или горизонтально (но тогда надо еще ремешок страховочный сделать)

глянул доступные CRKT и ColdSteel, всякое убожество странной формы... и опять же, 8 см - меньше, чем 9 см, как сказал бы Кличко

Ozone написал(а):
фубля, какой-то гибрид всего вышеупомянутого

лянул доступные CRKT и ColdSteel, всякое убожество странной формы... и опять же, 8 см - меньше, чем 9 см, как сказал бы Кличко
Owl Knife Tyto

супримовский Аскет, хоть дикое серо-оранжевое сочетание ничего, кроме лоточного Китая, не напоминает.
К нему чёрные накладки же есть, если что.
smile.png

Какие-то еще приличные ножи в этом размере массово производятся?
"Белка-Next" и "Лис-Next" от Саро. Х12МФ, K110 и N690. Пластиковые ножны они к ним как раз начали делать под заказ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху