Дроп тиснул деньги

С данным банком нужно быть осторожнее, расскажу почему.
У Тинькофф банка, как и у сбера в приложении видны счета как физ лица так и юр. (ООО и ИП)
Были случаи при которых открывался счет на фирму (на новый номер), при входе в ИБ смс приходило на телефон который привязывался до этого к физику. По итогу перепривязывали новый номер на физика и юрика чтобы все работало нормально.
Таким образом доступ к счету физ лица сделанный ранее был отключен.
Так же были и обратные случаи.
Физик пошел делать себе кредитку, отвязал доступ на новый номер чтобы работал ИБ, и получил полный банкинг от юридического лица, тем самым заимев доступ к финансам.
Дропы люди такие, сегодня по одной теме работают, завтра по другой.
А может это и не дроп совсем, а тот кто ИБ активировал, и сразу бонус получил.
Вполне возможно что ваша ситуация может подходить по те, что описаны выше.
Проверьте по базам, может что-то зарегистрировали или скинули на него.

Приветствую. в целом никак. Только если дроп ручной будет

Надо доступы все закрыть.. сим что бы на фоксе всегда была, что бы чекать если чего.. а так да Тенек отработать могут легко

Делать сразу на свою сим регистрацию карты и все мне кажется

Добро пожаловать в мир финансовых приключений, где "номинальные" счета, особенно в случае с физлицами, всегда в работе имеют риски со стороны владельца р/с, здесь дело даже не конкретно в Тинькофф банке, хотя его легче всего раскурочить из-за дистанционного формата работы самого банка, но при желании карта любого банка может быть пробита, заблокирована и обезжирена дропом (или иным выгодоприобретателем с его участием). За гранью моего понимания в частности остается вторая часть вашего вопроса, а именно желание восстановить доступ к материалу, который уже однажды был "поцелован" экспроприацией. Напоминаете мне оптимиста в поле для гольфа, который уверен, что молния в одну и ту же лунку дважды не попадет. Но увы, в нашем деле другая статистика. Конечно, не стоит забывать о регулярном патрулировании приложения в поисках новоприбывших телефонных номеров и устройств. Это важно, но если владелец счета решил примерить костюм Лекса Лютора и заняться финансовым злодейством, то никакие меры безопасности не спасут ваши счета от атак.

Назад
Сверху