- Реакции
- 3,900
Давайте договоримся, что то что я вам покажу сегодня, то это не моя рекомендация, а просто пусть будет с точки зрения обзора, потому что я всегда топил и буду топить за уникальность и интеллект.
Сегодня покажу вам ленивый способ, из-за которого каналы будут получать пессимизацию и ограничения, и вам действительно не нужна будет монетизация для этого.
В общем рассмотрим отдельного автора на этом самом Дзене, который вообще практически на нем ничего не делает, чтобы получать отличные дочитывания за глупый и кликбейтный по своей сути контент, за который модерация делает ата-та, но не сразу, поэтому он успевает снять сливки с каналов и заработать.
Но вы спросите: "на чем этот человек зарабатывает тогда, если ты сказал, что у него не подключена монетизация?".
Друзья мои, на самом деле гениальные и тупые идеи лежат всегда "на поверхности" и неочевидны. Канал у него как и у многих манимейкеров дзена с контентом состоящим из тестов, викторин и загадок, которые вызывают порой ажиотаж в комментах, и это положительно в моменте влияет на алгоритм.
Тут работает схема с переливом трафика, но не на Яндекс Эфир (что было бы отлично для его результатов), и даже не в телеграм (об этом позже), он переливает на свой специальный трафиковый сайт!
Вот так выглядит первый попавшийся пост, с хорошим числом комментариев, и что мы видим?
Видим, что в заголовке есть вопросительный знак, за который потом канал получит ограничение из-за кликбейта (ввод в заблуждение, обман ожиданий и т.п.).
Так же видим, что по сути своей заголовок построен правильно, если не согласны и написали бы иначе, напишите свои варианты.
В статье у него 3 абзаца и 1 картинка. Всё. Больше ничего нет, видно, что человек потратил пять минут своего времени, чтобы собрать сие чудо и публиковать часто, по 4-6 постов за день (на грани контентного спама так сказать).
Перейдя по ней мы попадаем на его сайт, в котором есть ответ на эту "сложную загадку" и ее расшифровка с комментариями, и разумеется уже там реклама, подключенная через РСЯ и Google Ads.
Доход кстати идет примерно 150 рублей за 1000 показов, то есть реклама в целом на сайте настроена "за показы".
Вот и считаем, если с поста в Дзене, где дочитываний было 27.000 переходит примерно 3-5.000 человек, всегда по разному же, то он как раз заработал около 500 рублей с нее.
Еще раз, 3 абзаца, и стыренная фотка. Абсурд же, да? А что же он мог еще сделать, чтобы зарабатывать еще больше, учитывая то, что ему не было лень делать сайт и наполнять его контентом?Постов разумеется у него не один, да и каналов таких может быть несколько, так что ему ничего не мешает нанять помощника из школьников, которые будут его собирать за 100-150 рублей в день.
- Переливать трафик на Яндекс Эфир, указав что там также есть задачка для его аудитории, тем самым увеличить свои доходы минимум на 20% на дистанции;
- Переливать с сайта и с Дзена в телеграм, говоря о том, что "А эти загадки смогут отгадать только те, кто побывал в жизни в разных передрягах". Тут уже дело фантазии. Надеюсь вы поняли о чем я. Доход уже будет строиться с продажи рекламы в телеге.
Итак, бонус
Если вы читали вот этот материал (ссылка), то наверное не смекнули, что это готовый бизнес вообще, создаете каналы под продажу, а не под ведение.
Покупают их как раз таки арбитражники, или вот такие "трафиковые чудаки", пример которого я вам показал выше.
Допустим вы разобрались с тем, как получать эти каналы, то потом идете в поиск по сообществам Вконтакте, и пишете слово "биржа", и там вы найдете биржи Дзена, на стене размещаете объявления, что у вас имеется канал, чистый и т.д. и т.п., примеры возьмете с других объявлений.
И если вы сделали допустим хотя бы 15 таких каналов, то это примерно от 18.000 до 37.500 рублей (зависит от цены, которую назначите, или на бирже подскажут. задав пару вопросов про канал). Вообще они стоят от 1200 до 2500 ориентировочно.