Долгосрочное хранение BTC

NEXT

Новичок
Пользователь
Реакции
3
Кроме аппаратных кошелей какие способы хранить биток оптимальны?
Electrum вроде норм, но нужно хранить wallet.dat. Хочется без этого.

Тебя в гугле забанили?

Чем аппаратные не подходят?

Чем аппаратные не подходят?
Ну во-первых, тем что это крипто кошель, а не что-то другое, это внимание привлекает. Потом я считаю его бессмысленным для себя, надежный холодный кошелек можно сделать и на флешке. Аппаратники это просто игрушка и для 99,9% они не нужны. А ещё можно здесь почитать и подумать.

Попробуй другой кошелек вместо электрума.
Отведи для кошелька отдельную виртуальную машину
https://bitcoin-only.com/wallets

Ну во-первых, тем что это крипто кошель, а не что-то другое, это внимание привлекает. Потом я считаю его бессмысленным для себя, надежный холодный кошелек можно сделать и на флешке. Аппаратники это просто игрушка и для 99,9% они не нужны. А ещё можно здесь почитать и подумать.
По ссылке чуваки имели физический доступ к устройству. Ты боишься что у тебя его отожмут что-ли?

У меня в аэропорту в Хайфе попросили разблокировать метамаск, когда иконку в телефоне увидели. Риск кражи или отжатия тоже вполне реален, это жизнь.

У меня в аэропорту в Хайфе попросили разблокировать метамаск, когда иконку в телефоне увидели. Риск кражи или отжатия тоже вполне реален, это жизнь.
Хм.. Мутная история
Аппаратные кошельки самые надежные, меня еще не подводили
Бывают моменты, но они решаются быстро в техническом плане как с юсдт

Seed-фраза разве не решит эту проблему?

Кроме аппаратных кошелей какие способы хранить биток оптимальны?
Electrum вроде норм, но нужно хранить wallet.dat. Хочется без этого.
электрум лучший
особенно если именно хранить
создаешь в офлайне кошелек
и закидываешь на адреса деньги

зачем валет хранить, достаточно сида
или для каждого адреса привкей, такого вида
p2wpkh:Kyts7Bt8J6

потом можно импортировать только один адрес

Назад
Сверху