Дикий бушкрафт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WeS написал(а):
обломилось у основания.
При похожих рукоятях, эти пилы, как ни странно, бывают с разными по качеству полотнами, проверял 
smile.png

WeS написал(а):
но не глобально
По мне, это глобально дольше/сложнее... ветки ровные найти... продольное натяжение... поперечная жесткость...

Если уж использовать лучок, то минимум в варианте как у Дмитрия ака Xayzoku, у него вроде что-то складное шведско-норвежское было.

И реально, найти палку, чтоб дугу к полотну согнуть, тоже удается не всегда
unsure.png
... Париться, что возможно придется что-то придумывать?
help.gif

А если на ходу надо просто пару жердин спилить, даже с припасенной заготовкой для лучка, будет ощутимо дольше чем: достал-открыл.

Делать какие-то поделки, зацепы, подрезки и т.п. такой пилой (которая наверняка с "волчьим зубом"), тоже то еще не комильфо.

Запиливаться в "дебри" большого количества веток, или в развилку ствола, или еще что т.п. даже со стальным лучком, тоже вроде как бывает сложновато.

Но когда нужен лесоповал, то да, мыслей о 180 мм пилке е будет 
smile.png

Последнее редактирование:
asketes написал(а):
Гамак, пончо-тент, нож, пила, точилка, кружка, фляга, паракорд, спички, огниво, зажигалка, компас, пакет 70л и сумка-рюкзак.
Пенку надо бы. В 13 лет позвоночник от гамака не сильно порадуется, КМК.

asketes написал(а):
При похожих рукоятях, эти пилы, как ни странно, бывают с разными по качеству полотнами, проверял 
smile.png

По мне, это глобально дольше/сложнее... ветки ровные найти... продольное натяжение... поперечная жесткость...

Если уж использовать лучок, то минимум в варианте как у Дмитрия ака Xayzoku, у него вроде что-то складное шведско-норвежское было.

И реально, найти палку, чтоб дугу к полотну согнуть, тоже удается не всегда
unsure.png
... Париться, что возможно придется что-то придумывать?
help.gif

А если на ходу надо просто пару жердин спилить, даже с припасенной заготовкой для лучка, будет ощутимо дольше чем: достал-открыл.

Делать какие-то поделки, зацепы, подрезки и т.п. такой пилой (которая наверняка с "волчьим зубом"), тоже то еще не комильфо.

Запиливаться в "дебри" большого количества веток, или в развилку ствола, или еще что т.п. даже со стальным лучком, тоже вроде как бывает сложновато.

Но когда нужен лесоповал, то да, мыслей о 180 мм пилке е будет 
smile.png

Вот я этого всего вообще никогда не делаю, поэтому - лучок мое все. Остальные поломал, в том числе и фискарз.

"А если на ходу надо просто пару жердин спилить" - не, я на ходу дальше пойду
smile.png

"Делать какие-то поделки, зацепы, подрезки" - я в лес как в супермаркет - за конкретикой, а не развлекаться, взял, что надо, пошел домой. Моя работа в лесу - скамейки напилить, дрова заготовить, остальное все ножом, а таскать все эти складные вещи и лишний вес, не, я слишком стар для этого ... всего
tongue.png

"По мне, это глобально дольше/сложнее... ветки ровные найти... продольное натяжение... поперечная жесткость..." с дядей в детстве из сухих тонких сосенок прям на поляне собрали и пилу и пару удочек и попилили и порыбачили. Ну как. он порыбачил, так как меня рыба не любит, я всегда самый неудачливый рыбак из всех, в море как-то раз даже фугу поймал, пришлось снасти выкидывать. 

Eishund написал(а):
Да, согласен.

WeS написал(а):
за конкретикой, а не развлекаться, взял, что надо, пошел домой
Солидно, как не послушаться - втихаря добавлю в подарок еще и лучковое полотно, пусть ребенок учится делать правильный выбор 
smile.png

asketes написал(а):
Да, согласен.

Солидно, как не послушаться - втихаря добавлю в подарок еще и лучковое полотно, пусть ребенок учится делать правильный выбор 
smile.png

👌🤘 

На выходных прогулялись в лесок, вручили Мишке подарок. Доволен.

Рассказал откуда взялось лучковое полотно, он попросил обязательно передать спасибо дяде WeS-у и сказал, что чем больше инструмента, тем больше возможностей - будет пользоваться обеими пилами... дипломат :)))

Передаю: дядя WeS, спасибо
smile.png

Все еще в воде, далеко не полезли, но сделали с ним "первый лучок", типа начали дрова на маевку готовить.

п.с. а таскать это полотно все равно почему-то пришлось мне
smile.png

asketes написал(а):
На выходных прогулялись в лесок, вручили Мишке подарок. Доволен.

Рассказал откуда взялось лучковое полотно, он попросил обязательно передать спасибо дяде WeS-у и сказал, что чем больше инструмента, тем больше возможностей - будет пользоваться обеими пилами... дипломат :)))

Передаю: дядя WeS, спасибо
smile.png

Все еще в воде, далеко не полезли, но сделали с ним "первый лучок", типа начали дрова на маевку готовить.

п.с. а таскать это полотно все равно почему-то пришлось мне
smile.png

Пожалуйста 🤘👍 Хорошо, что подростку это в принципе интересно. А то молодежь последнее время как-то все реже проявляет интерес к природе.  

WeS написал(а):
А то молодежь последнее время как-то все реже проявляет интерес к природе.
Всё в наших руках, прививать надо. Элементарный пикничок с жареными на прутике колбаской и хлебом - для детей целое событие
wink.png
. Вот от этого и пляшем, погода чуть потеплее установится - снова отведу старшую в лесопарк, младшего начну через годик выводить. Дальше - больше, надеюсь, что с этим поколением тоже доведётся по лесам полазить
smile.png
.

Племяннику (ну, он уже взрослый парень, правда) вообще одного раза хватило попробовать, чтобы вкус к аутдору ощутить.

Eishund написал(а):
Всё в наших руках, прививать надо. Элементарный пикничок с жареными на прутике колбаской и хлебом - для детей целое событие
wink.png
. Вот от этого и пляшем, погода чуть потеплее установится - снова отведу старшую в лесопарк, младшего начну через годик выводить. Дальше - больше, надеюсь, что с этим поколением тоже доведётся по лесам полазить
smile.png
.

Племяннику (ну, он уже взрослый парень, правда) вообще одного раза хватило попробовать, чтобы вкус к аутдору ощутить.

Дочке (3,5 года) пообещал летом свозить к озеру, пожить в палатке. Постоянно спрашивает - когда уже наступит лето и мы поедем в палатке жить
biggrin.png

Понятно, когда есть кому водить, но большинство в лес вообще в принципе не выезжает, не выходит, их дети так же в лес не вылазят. Приезжаешь с людьми на природу, они не то, что костер развести не могут, они дрова нормально собрать не способны. 

WeS написал(а):
Понятно, когда есть кому водить, но большинство в лес вообще в принципе не выезжает, не выходит, их дети так же в лес не вылазят.
У нас в городе и турклуб есть, и поисковики-волонтёры, что потеряшек ищут, занимаются туризмом. Так что было бы желание.

Другой вопрос, что начальный толчок - это родители или другие родственники чаще всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху