Дикий бушкрафт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alekseevskiy

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Не нашел темы "бушкрафт кит", но к хейтерскому "бушкрафт, это маркетинг" тоже подходит 
smile.png

Хотя говорят такое обычно просто на автомате, было интересно поучаствовать, в как бы комплексной закупке. Товарищ решил подарить сыну на ДР (вроде 13 лет), к его новому увлечению, так сказать "стартовый бушкрафт набор".

Гамак, пончо-тент, нож, пила, точилка, кружка, фляга, паракорд, спички, огниво, зажигалка, компас, пакет 70л и сумка-рюкзак.

Все это "бюджетное", обошлось в Питере примерно в 4300 рублей. Вроде не дорого, но с другой стороны, вроде не так много и купили, а кое чего наверняка придется еще докупать... ложку (обязательно титановую) вот забыли 
smile.png

Последнее редактирование:
Ложки и прочее на али покупать хорошо.

Пила хорошая?

@hungryforester пила средненькая, но вроде пилит. Бахо Лапландеры чет под 2,5К уже стоят, с Али доставка месяц, а ДР через неделю, поэтому набрали, что рядом нашли.

У нас всяких самураев и даже нонеймов (T-Sharp и т.д и т.п.) по 1 тр из SK-5 много продается. Может, уже подорожали, не спрашивал...

Вообще в 4300 уложиться не так и просто с таким списком.

Можно пойти в сторону сидора, армейской фляги...
smile.png

Вот в тему подобного чисто наблюдение, нужен сразу или органайзер, или рюкзак где много подходящих кармашков, а то кучей ссыпается в мешок.

Мне жилет задарили как-то разгрузочный, насовал в карманы пилу, ножи, спички те самые, и т.д. и т.п., прям Вассерман на шашлыках.

hungryforester написал(а):
в 4300 уложиться не так и просто
да, обидится на меня ребенок
smile.png
 ... папашка сначала хотел сумку реплику 5,11 RUSH DELIVERY (+1900 р), Мору с огнивом (+1200 р), пилу Лапландер (+2200 р) точилку по мотивам гербер БГ (+500 р) и т.д. еще всякое такое... Уговорил, начать с чего попроще -  получит навыков (функционал набора не пострадал), а дальше сам уже все оптимизирует.

Согласен, кармашки нужны, но котомку пока выбрали специально, чтобы вроде как сразу привить принцип: "больше знаешь, меньше носишь" 
smile.png

Ложки и прочее на али покупать хорошо.

Пила хорошая?

asketes написал(а):
@hungryforester пила средненькая, но вроде пилит. Бахо Лапландеры чет под 2,5К уже стоят, с Али доставка месяц, а ДР через неделю, поэтому набрали, что рядом нашли.
Мужчины, а вы пробовали в лесу полотно от лучковой пилы? Я вам скажу - это просто бонба. У меня из лесных рюкзаков уже давно ушли все мачеты и топоры. Теперь только самый мелкий фискарь ездит со мной на поиски чаги - не более того. 

Я веду речь именно о полотне. Свое я храню в родной картонке и таскаю его заправленным в петли на системе поясной поддержки. Пришел в лес, срезал палку, прорези на концах сделал и лунки под упоры, загнул палку, просунул в щели полотно, зафиксировал в лунках палочками упорами (на видео вместо них карабины). Всё, готово, минуты две на всё про всё. 

Функциональность потрясающая, я в одного как-то оборудовал стоянку просто в ураганном темпе. Жена только с удивлением наблюдала за процессом. 

ЗЫ: По поводу пилы из набора - полотно такой пилы как на фото у меня пару раз сложилось гармошкой при поступательном движении, и обломилось у основания. 

а если там один сушняк?.. ну так, сферически рассуждая
Бери его, ломай, да кидай в костер, зачем тогда пила?
wink.png

Но таких сфер я в лесу еще ни разу не наблюдал. Не, если мы в парке выживаем, то там всякое бывает, а в лесу... 

а если там один сушняк?.. ну так, сферически рассуждая
На крайняк из... шнурка и палок вот такое собрал - да, чуть дольше, но не глобально. 

Считай, любым викториноксом такое можно сварганить. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху