Дешёвые заточки, есть ли смысл?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пардон что не в тему ( хотя может и в тему дилетантства ) 

Напрягало слух : кровостёки  и лазерная заточка ( в контексте обработки металла самим лучом )

По поводу "заточки" лично мне вырисовывается сам процесс заточки ножа , топора и т.д.

Последнее редактирование:
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евонго. я отвечу: "кепчук". ты уйдёшь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вообщем.

Что-то тема совсем заснула.

Что вы думаете про ruixin pro rx-008? Пару лет назад загорелся,хотел купить,но... Хочу до сих пор)

Стоит оно того?

https://saransk.vseinstrumenti.ru/ofis-i-dom/hozyaystvennye/dlya-zatochki-i-shlifovki-instrumenta/tochilnye_nabory/ruixin/stanok-pro-iv-knife-sharpener-kitchen-sharpening-system-rx-008/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1ODQ1MTk1MzsxMDE1MTQ4ODMwODt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&utm_campaign=DSA_Ofis_i_dom_nashi_fid&utm_content=10151488308&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_term=ST:search|S:none|AP:no|PT:premium|P:1|DT:desktop|RI:42|CI:58451953|GI:4429968568|PI:1676187|AI:10151488308|RT:1676187|KW:|RN:Саранск&yclid=2334657495080894463#tabResponses

Опыта нет вообще никакого,инструмента тоже,но есть желание пробовать. Быть может существуют  варианты без допиливания,скажем раза в два дороже? 

Есть еще вариант . Парень сам изготавливает,видео прилагается с подробным описанием.

https://www.avito.ru/volgodonsk/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/zatochnaya_sistema_dlya_nozhey_i_nozhnits_2595360750 

Или по другому вопрос. От какой суммы отталкиваться,чтоб приобрести более менее адекватную точилку-заточку далеко не профессиональному точильщику с дрожащими руками? 

Либо попробовать приобрести советские  63С-64С с зерном от М5 до 28 микрон и  выпрямлять руки на соседских ножах с гаража.

Mutya написал(а):
Быть может существуют  варианты без допиливания,скажем раза в два дороже? 
Существуют. Только дороже они будут минимум раз в 10.

Mutya написал(а):
Что вы думаете про ruixin pro rx-008?
Лучше руками точить, чем этим. Вероятность нормального результата будет выше.

Mutya написал(а):
От какой суммы отталкиваться,чтоб приобрести более менее адекватную точилку-заточку далеко не профессиональному точильщику с дрожащими руками? 
Например, вот

Mutya написал(а):
Либо попробовать приобрести советские  63С-64С с зерном от М5 до 28 микрон и  выпрямлять руки на соседских ножах с гаража.
Лучший вариант. Ибо©, научившись точить руками, появится и навык и понимание процесса. После этого уже станет проще выбирать точилку, если будет необходимость.

РК на ноже делал точилкой. Достаю её сейчас не часто т.к. подтачиваю и правлю руками.

Вы всю тему перечитайте с начала.

Да дешево, но надо еще что-то погрубее для выравнивания и/или формирования режущей кромки, по сути для мелкого ремонта ножей.

hungryforester написал(а):
Да дешево, но надо еще что-то погрубее для выравнивания и/или формирования режущей кромки, по сути для мелкого ремонта ножей.
Да,уже в пути 

https://www.ozon.ru/product/brusok-zubr-s-almaznym-napyleniem-chetyrehstoronniy-na-podstavke-p-200-300-400-600-150h50mm-289218599/?from=share_android&sh=gnkfiKoC5Q&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm&from=share_android

Ещё советовали приобрести керамический мусат. 

Чтоб ровнять кромку сантоку таджиро TJ-52, который тоже в пути ко мне 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху